dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]2011年广西助农畜牧科技有限公司农场第三批小鸡养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有16438人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
紫藤萝
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:291 积分:4315 威望:0 精华:0 注册:2010/11/4 11:38:00
  发贴心情 Post By:2011/10/3 23:06:00

图片点击可在新窗口打开查看楼主节日快乐!

一种真正能够解决零排放、省工省水,不需人工翻耙垫料的新发酵床养殖专利技术诞生,视频和详细资料介绍请看这里http://www.fjc001.com/html/103.html
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
迪斯凯撒
  52楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/4 22:19:00

1、3:我还以为你们平时写的每个日记都会讲到各日龄的时候使用的任何食物和预防所用的药物呢,没有写的话,日记就少了很多我们新人想知道的事情喽~希望平时写的日记都写上这些嘛。
4、为什么60日龄前还是得用全价饲料呢?自配料达不到全价料的效果吗?全价料也是配出来的,自己配的话,配不出来那样均衡的营养还是怎么呢?望指教~
以下是引用332711192在2011-10-3 15:17:00的发言:

迪斯凯撒您好:

1:我们会喂一些青饲料,如:台湾甜象草、皇竹草等。进行切碎搅拌添加5%-10%即可。

2:使用防啄丰羽当然也可以的,可以起到毛色光亮,换毛期、防啄羽毛等效果。直接断喙可以有效的单方面的防止啄癖。

3:疾病预防日记里面一定有写到的,可能是您没有注意看到,有关呼吸道疾病的用药请看这里http://gxzn99.taobao.com/?userId=&shopId=60558384&view_type=&order_type=&search=y&keyword=%BA%F4%CE%FC%B5%C0&price1=&price2=

4:像土鸡类的品种我们基本是80日龄开始喂自配料,具体日龄不定,考虑根据鸡的体积营养方面需要注意。80日日龄以下的鸡如果平时饲喂营养较好的话60日龄后即可开始喂自配料加发酵豆渣了。60日龄之前的鸡建议饲喂全价饲料。我们60日龄之前就是一直喂全价饲料的。

感谢您的关注与支持。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:903 积分:11554 威望:0 精华:0 注册:2010/12/13 17:01:00
[分享][原创]  发贴心情 Post By:2011/10/5 12:17:00

以下是引用迪斯凯撒在2011-10-4 22:19:00的发言:
4、为什么60日龄前还是得用全价饲料呢?自配料达不到全价料的效果吗?全价料也是配出来的,自己配的话,配不出来那样均衡的营养还是怎么呢?望指教~
以下是引用332711192在2011-10-3 15:17:00的发言:

迪斯凯撒您好:

1:我们会喂一些青饲料,如:台湾甜象草、皇竹草等。进行切碎搅拌添加5%-10%即可。

2:使用防啄丰羽当然也可以的,可以起到毛色光亮,换毛期、防啄羽毛等效果。直接断喙可以有效的单方面的防止啄癖。

3:疾病预防日记里面一定有写到的,可能是您没有注意看到,有关呼吸道疾病的用药请看这里http://gxzn99.taobao.com/?userId=&shopId=60558384&view_type=&order_type=&search=y&keyword=%BA%F4%CE%FC%B5%C0&price1=&price2=

4:像土鸡类的品种我们基本是80日龄开始喂自配料,具体日龄不定,考虑根据鸡的体积营养方面需要注意。80日日龄以下的鸡如果平时饲喂营养较好的话60日龄后即可开始喂自配料加发酵豆渣了。60日龄之前的鸡建议饲喂全价饲料。我们60日龄之前就是一直喂全价饲料的。

感谢您的关注与支持。

您说的也很有道理!我会改进的。
但是第一:养殖日记我不能写没有发生生过的事情,比如我们养殖的鸡,病情确实很少,所以我不能无中生有啊!这样日记不就虚拟了吗?
第二:(1)鸡不一定到什么时候就非得用什么药,但是防疫程序必须做到位,这也是禽病的必须疫苗预防程序。平时要注意鸡的动态情况,鸡要是有感冒或者其他病情发生的时候很容易就可以看出来了!主要做到提前预防。这样才能有效的控制病情!提前预防比如:平时保持给鸡的适中温度,透风良好,做好消毒、预防其他来客带来的病毒等。做到这些的话,如果没有发生什么特大禽流感病情的话,鸡基本是不会得什么病的。

(2)如果您水源足够的话,建议您使用保健液饲喂,保持全过程饲喂直到出栏。这个可以预防很多感冒等其它小疾病的发生,所以我们的养殖日记里您很少见到写出鸡的感冒或是其它小病情之类的。还有就是:如果您没有使用保健液一直饲喂,那么鸡在慢了20日龄左右就要立刻对鸡使用球虫药预防。名称:球敌——不过建议就算用了保健液也最好进行球虫的预防。我们实验得出用过保健液饲喂的小鸡我们就没有用到球虫药。为了预防万一,所以建议使用。

第三:60日龄之前的鸡就开始喂自配料的话不是不可以!而是60日龄之前还属于中小鸡,所以很需要足够的营养食物,如果在这时候您就开始喂自配料的话那鸡的生长肯定会比较瘦小并且成长偏慢。所以建议至少60日龄后再开始喂自配料。

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
迪斯凯撒
  54楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/6 20:21:00

很详细的讲解,谢谢了。只是不明白自配料为何达不到全价料的营养,要什么营养成份添加不就行了吗?还是说得机械才能生产出来。这样就全程可以自配了,省不少钱呢。
以下是引用332711192在2011-10-5 12:17:00的发言:

您说的也很有道理!我会改进的。
但是第一:养殖日记我不能写没有发生生过的事情,比如我们养殖的鸡,病情确实很少,所以我不能无中生有啊!这样日记不就虚拟了吗?
第二:(1)鸡不一定到什么时候就非得用什么药,但是防疫程序必须做到位,这也是禽病的必须疫苗预防程序。平时要注意鸡的动态情况,鸡要是有感冒或者其他病情发生的时候很容易就可以看出来了!主要做到提前预防。这样才能有效的控制病情!提前预防比如:平时保持给鸡的适中温度,透风良好,做好消毒、预防其他来客带来的病毒等。做到这些的话,如果没有发生什么特大禽流感病情的话,鸡基本是不会得什么病的。

(2)如果您水源足够的话,建议您使用保健液饲喂,保持全过程饲喂直到出栏。这个可以预防很多感冒等其它小疾病的发生,所以我们的养殖日记里您很少见到写出鸡的感冒或是其它小病情之类的。还有就是:如果您没有使用保健液一直饲喂,那么鸡在慢了20日龄左右就要立刻对鸡使用球虫药预防。名称:球敌——不过建议就算用了保健液也最好进行球虫的预防。我们实验得出用过保健液饲喂的小鸡我们就没有用到球虫药。为了预防万一,所以建议使用。

第三:60日龄之前的鸡就开始喂自配料的话不是不可以!而是60日龄之前还属于中小鸡,所以很需要足够的营养食物,如果在这时候您就开始喂自配料的话那鸡的生长肯定会比较瘦小并且成长偏慢。所以建议至少60日龄后再开始喂自配料。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
迪斯凯撒
  55楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/6 20:30:00

我还以为自配料的营养和买的全价料是一样的营养呢。现在我在想,营养没那么足的话,即使在60日龄后才喂自配料,是不是多多少少会影响鸡的生长呢?

如果会影响,但是用自配料的利润比率更高是吧。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:903 积分:11554 威望:0 精华:0 注册:2010/12/13 17:01:00
  发贴心情 Post By:2011/10/6 23:39:00

以下是引用迪斯凯撒在2011-10-6 20:30:00的发言:

我还以为自配料的营养和买的全价料是一样的营养呢。现在我在想,营养没那么足的话,即使在60日龄后才喂自配料,是不是多多少少会影响鸡的生长呢?

如果会影响,但是用自配料的利润比率更高是吧。

全价料的营养肯定要比自配料的营养丰富点,但是开始喂自配料的时候您就可以采取催肥措施了啊。所以对鸡的成长不会有影响的。自配料的成本相比全价料的成本低至2毛钱左右。

http://gxzn99.taobao.com[助农淘宝网]——欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店,兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等,全店琳琅满目,品种繁多,保证让您购买到称心如意的产品!
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]2011年10月8号助农农场第三批鸡养殖日记更新——  发贴心情 Post By:2011/10/9 1:03:00

1:前几天已经开始对鸡进行催肥了,猪油2斤,再加肉鸡后期催肥按说明书使用,这几天已经有了很明显的增肥现象,一百零几天的鸡平均每天产蛋20个左右。

2:今天抓鸡称重,(可惜相机当时在别处使用,没有拍到照片非常遗憾,不过我会尽快重新拍下来与大家分享)现在均重量已达2.9斤了,大的已经有3.2斤、个别大鸡有3.5斤了。很不错的效果。

3:前几天连续下雨不断,导致死亡了几只弱鸡,拉白痢的情况,赶紧用药预防其它健康鸡只,以免传染,周边湿度过高,部分区域被渗水到垫料真是悲剧啦。今天终于雨下留情了,天气转好,温度稍有回升。

4:饲料量平均每天已达300斤左右,要保持吃饱喝足这样才能完美的成长。

5:最近总结:除了连续下雨一个星期导致几只死亡的弱鸡外其它一切正常,不过天气还是要逐渐转凉了,大家要注意防范,比如冷风吹入,冷空气突然来临这些都要提前做好防备了,基本注意事项:做好一定的消毒工作,就算是自己也最好隔三差五的对自己进行消毒,这样才能保证不带入流感病毒进入鸡舍传染整批鸡。然后需要注意一些雨水天气,干冷天气,潮湿过高天气,这些如果没有防范好的话极易造成鸡只感冒呼吸道疾病的发生,平时多注意鸡的毛色、鸡冠、尾巴是否上翘等。

最近养殖日记更新就写到这里了。祝大家养殖路上一切顺利,一路上有你有我,您有什么关于养养殖的问题欢迎跟帖提问及建议等。大家互相交流学习,也谢谢大家一直的支持。

兽药产品、器械设备、养殖设备、疾病预防等:请点击这里:http://gxzn99.taobao.com/

<!--EndFragment-->

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蜜糖
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:275 积分:4106 威望:0 精华:0 注册:2010/11/4 11:40:00
  发贴心情 Post By:2011/10/9 21:14:00

楼主的鸡也有3个多月了,催肥了也差不多可以卖了哦。使用肉鸡后期催肥的同事楼主还有用生物催肥精吗?肉鸡后期催肥素效果如果期待楼主的的试验效果。。

欢迎光临广西助农淘宝官方网店,养殖产品一站式购物平台,各种养殖产品火热促销进行中,详情请登陆:http://gxjag.cn.alibaba.com/
广西助农为您提供养殖全方位服务 !

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/10 1:10:00

是的,三个月了!现在均重量已达2.9斤,50%都已经有3斤了。使用肉鸡后期催肥的同时当然也可以使用生物催肥精的。这两个产品对于专业性的催肥效果还是非常明显的。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
星火
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/11 21:36:00

老师您好:我想问下哪里可以看到你们公司用蝇蛆和蚯蚓养鸡的日记,想学你们的养殖技术但没看到实际的应用。先谢谢您能回复,急盼!

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页