dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 助农农场发酵床养殖蛋鸡日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有21985人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
方炳立
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/12/11 10:40:00

2011年12月10日 晴 3~13℃
冷空气来了,最低温度一下子降到3度,而且早晚温差很大,各位一定要注意身体,千万不要像我一样,气温变低了,体温却变高了,39度,难受死了,头痛,全身无力

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
青霉素
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1200 积分:15622 威望:680 精华:0 注册:2010/3/13 22:09:00
  发贴心情 Post By:2011/12/12 11:49:00

关注中,楼主请多多上传照片

淘宝畜牧产品销售量最大的网店——助农畜牧科技超市欢迎您
您可以在本店安全地购买到养殖上所需的90%以上产品——兽药、饲料添加剂、保健产品、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。 http://gxzn99.taobao.com/足不出户购买,质量保证,价格低廉,发货迅速!
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
方炳立
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/12/13 11:25:00

2011年12月12日 晴 4~18℃
这两天晚上给我的感觉就一个字——冷,因为我是在郊外,一天的最低温度甚至降到3度。不过我们的蛋鸡提前做好了准备,基本上没产生什么影响,该吃的吃,该睡的睡,该下蛋的下蛋,加上我们的蛋鸡已经恢复到平常的状态,所以对于蛋鸡,就没什么好担心的了。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
许丽兰
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:400 积分:4165 威望:666 精华:0 注册:2010/3/4 22:28:00
  发贴心情 Post By:2011/12/13 11:38:00

学习,非常关注中图片点击可在新窗口打开查看

欢迎访问广西目前最大的养殖科技超市——广西助农畜牧科技超市www.zn99.com

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
子墨
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:375 积分:5100 威望:0 精华:0 注册:2010/11/25 22:23:00
  发贴心情 Post By:2011/12/13 11:45:00

三塘农场的海凤鸡非常的漂亮!希望助农能够尽快杂交出新的品种并能够对外提供鸡苗销售,也希望楼主能积极更新日记,想看看楼主的免疫和保健是怎么做的。希望上传多一些的PP,图文并茂是最让人期待的。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
方炳立
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
鸡蛋的照片  发贴心情 Post By:2011/12/14 13:17:00

图片点击可在新窗口打开查看
一般土鸡蛋单重,0.07两,即35克

至今最大土鸡蛋,0.13两,即65克

一般海凤鸡蛋单重,0.1两,即50克

至今为止最大的海凤鸡蛋,0.17两,即85克

看一下它们在一起的样子

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
方炳立
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
日记  发贴心情 Post By:2011/12/15 20:26:00

2011年12月15日 晴 12~18℃
     昨天有点忙,使得养殖日记没时间写,在这里我向大家道歉。
     到今天我们的蛋鸡已经有172日龄,从90日龄开始捡到第一个鸡蛋算起,已经连续产蛋82天,除了上栏的那几天,以及前段时间的降温外,产蛋量一直比较稳定,到今天已经有43天产蛋量都在50%以上,因为我们的蛋鸡品种不是专用蛋鸡而是土鸡,所以产蛋量能达到50%已经算是比较高了。

发一张随机采取20枚土鸡蛋称重的照片,20枚鸡蛋重1.54斤,平均每枚鸡蛋重38.5克

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
方炳立
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/12/20 19:58:00

2011年12月20日 晴 6~21℃
我们的蛋鸡到今天已经是177日龄,这两天产蛋量开始下降,而且开始有部分蛋鸡抱窝,我们开始对蛋鸡料进行调整,在料里加入15%左右的新鲜草粉,而且不在喂干料,而是用保健液稍微搅拌一下,在饮水中也加入10%的保健液,这样可以延长产蛋期,提高鸡蛋品质。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
方炳立
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/12/27 19:25:00

2011年12月27日 阴 6~17℃
从前几日开始我们在蛋鸡料中加入了15%的草粉,并用保健液搅拌,在饮水中加入10%的保健液。经过几天的观察,鸡食量增加了,和以前一样的饲料量,到下次喂鸡时,鸡抢着吃料,这是以前没有的。产蛋量也接近了高峰时的水平。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
shuibingl
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/12/28 21:33:00

恭喜恭喜,蛋鸡产蛋又增加了。想请问一下,你们的菌种如何添加到发酵床中。自动添加还是人工。工作量大吗?鸡舍的气味和灰尘多吗?做一个发酵床能用多久?发酵床用完后如何清理?另外,保健液这个时候还能制作成功吗?我买的生酵剂因气温低到现在还不敢做,怕发酵不成功啊。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部