dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 助农农场发酵床养殖蛋鸡日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有21987人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
永安养猪
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/2/27 19:13:00

很详细这个 不像刚才那个帖子图片被禁止了。 大饱眼福了

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
八戒
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/3/15 17:15:00

如果鸡舍的灰尘和气味确实不大,现场参观过了

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
方炳立
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我们的鸡场  发贴心情 Post By:2012/3/16 12:18:00

自去年鸡场开始使用以来,我们迎来了大量的客户和很多重要领导的参观和指导。

今年三月鸡场就接待了下面几批重要的领导和客户

2012年3月12日,广西壮族自治区党委委员、常委、副书记危朝安莅临广西助农公司三塘发酵床示范基地进行考察调研
按此在新窗口浏览图片
3月10日中午,南宁市富凤集团公司的总经理李非来到我公司三塘生态养殖示范基地进行参观

按此在新窗口浏览图片
201237日,天津市蓟县库区经济发展办公室李福奎主任带着成教办等负责牧业的几位主要领导专程来到我公司,主要目的是详细调研、了解我公司的零排放养殖技术以及技术与服务实力等。

按此在新窗口浏览图片

而且我们的生态零排放发酵床养殖示范基地项目环评报告书顺利通过专家评审

按此在新窗口浏览图片

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
方炳立
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
青饲料  发贴心情 Post By:2012/4/16 21:31:00

为了提高蛋的品质,我们会在饲料中添加少部分的青饲料,主要是粉碎后到皇竹草,添加分量大概是15%左右

图片点击可在新窗口打开查看

皇竹草鲜叶质地柔软多汁,适口性好,营养丰富,消化率高,是饲养草食畜禽及鱼类的最佳青饲料

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
鑫之鸭
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/4/17 21:24:00

关于土鸡抱窝的问题 只是在饲料里面加草粉都可以解决吗?是不是太简单了点啊 还有没有更有效的办法啊?

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
鑫之鸭
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/4/17 21:30:00

以下是引用方炳立在2011-12-20 19:58:00的发言:
2011年12月20日 晴 6~21℃
我们的蛋鸡到今天已经是177日龄,这两天产蛋量开始下降,而且开始有部分蛋鸡抱窝,我们开始对蛋鸡料进行调整,在料里加入15%左右的新鲜草粉,而且不在喂干料,而是用保健液稍微搅拌一下,在饮水中也加入10%的保健液,这样可以延长产蛋期,提高鸡蛋品质。

这样就可以解决蛋鸡抱窝吗?关于抱窝还有没有别的更有效的办法啊?如果要想养土蛋鸡 我认为这是个很关键的问题。

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
井蛙也
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/4/17 23:41:00

想问下方老师,做保健液用的活性99:玉米粉是多少比例?

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fangshi
  88楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/4/20 12:13:00

抱窝是某些品种的母禽所发生的一种繁殖本能。母禽在就巢期间停止产蛋,原因是脑垂体前叶分泌催乳激素增加,使其卵巢萎缩,从而出现就巢现象。
我们可以有用下几种方法使其醒抱。

1:发现鸡有抱窝行为时将其抓住,放在专门设置的笼内(可以使用一般鸡场内的产蛋鸡笼),然后给每只鸡填服一片氯丙嗓,如果是抱窝行为表现很强的鸡在第二天再 填服一片,通常填服l 一2 次即可。也可以填服安乃近或去痛片一片,一般2 一3 天即可醒抱。如一次不行,可同等剂量再服一次。有人试验认为,每只鸡每天喂一片雷米封(异烟腆),隔天1 次,一般用2 次后即可醒抱。

2:把抱窝鸡关在笼内,在鸡的胸肌或腿肌内,注射丙酸肇丸素(按每千克体重12 . 5 毫克)或三合激素(每只注射0 . 5 一0 . 7 毫克),即可使抱窝鸡在1 一2 天内醒抱。

3:把抱窝鸡在凉水中浸洗一会儿,使其胸腹部羽毛湿透并放到笼子内而不能卧下,可起到催醒作用。放抱窝鸡的笼子附近拴一只猫,使鸡感到紧张而不能卧下,也有助于促进醒抱。

4:把抱窝鸡转移到专门设置的笼内,利用声,光,环境等对抱窝鸡进行刺激,有助于促进醒抱

方炳立
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
青饲料  发贴心情 Post By:2012/4/23 14:06:00

方炳立
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
蛋鸡  发贴心情 Post By:2012/4/27 14:44:00

很多农村的朋友都知道,鸡喜欢在地下啄石子,原因是因为鸡没有牙齿,因此不能象其它的肉食动物一样用牙齿把食物咀嚼后消化吸收,在鸡的身体里面,有一个沙囊,主要用来装小沙子,这些石子和食物一起进入鸡的肚子里,这些小沙囊会不断的运动,在运动过程中把利用一些小石头或是沙子把食物磨碎后,有利于鸡对食物的消化。

而我们的蛋鸡是关在笼子里的,因此,要在饲料中加入一些沙子,帮助它消化吃下去的食物

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部