dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创] 探讨:在有限的空间里提高鸡产量

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有4803人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
linlinzha
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创] 探讨:在有限的空间里提高鸡产量  发贴心情 Post By:2011/10/27 3:29:00

这几天在这里看了好些非常有帮助的养鸡日记,简直是手把手教你养鸡,有文字有图片,而且是实例,有成效,非纸上谈兵。非常的感谢你们真诚的分享养鸡经验,令他人少走弯路,令新手快速上手,在这里就不一一点名感谢了。提出一点设想共大家参考吧,如果对大家有用,就是我最好的感谢方式了,不是吗图片点击可在新窗口打开查看

本人现在还没有养鸡场,但很快就要有自己的养鸡场了。然而场地有限,仅200平米。按照4个月养一批鸡,一年只能出产3000只鸡(5只一平米一次)。

仔细想了想,这个空间其实还是可以年产更多的鸡的:鸡小的时候是不需要太大的空间的,越大需要的空间才越大,也就是说鸡越小的时候,浪费的空间就越大。

怎么把浪费的空间挽回来呢?我想设计这样的一个养鸡计划来挽回空间:第一个月进鸡苗500只,第二个月进鸡苗500只,第三个月进鸡苗500只,第四个月进鸡苗500只,200平米空间划成四个大小不等的空间分别养四种大小不同的鸡:大致分成12,38,50,100平米四间,间与间之间的隔离墙可以移动,视鸡的密集度调节,不一定是12,38,50,100。第四个月后,理想状态下每个月出笼500只大鸡,进笼500只鸡苗,一年出笼6000只鸡,是4个月一批一年3批一共3000只的两倍。

这样每个月的工作量基本相同,而且分散,工作内容基本相同,容易请专人饲养,购进的饲料包数也分散,不像四个月一批那样刚开始只要一两包料,后来又要太多的料,与饲料出售商不能达成一个稳定的关系。

这就是我的设想,各位看看有道理不。也许人家大型养鸡场或者别的养鸡户早就是这样管理的了,只不过我不知道。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
linlinzha
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/27 3:52:00

嗯,还能分摊风险呢,如果某个月的鸡价格不好,你只不过卖500只鸡,损失不会太大。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
samdirsam
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/27 11:13:00

分开多建几个小棚吧。防疫风险很大!而且卖完了你还得全场消毒才能养下一批。不要什么都理想化。

听老婆的话,跟党走,就永远不会犯错误!
linlinzha
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/27 11:50:00

哦, 还有这个问题呀,我是没有任何经验,纸上谈兵:)

topda
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/27 12:13:00

也这么想过,嘿嘿ie

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
linlinzha
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/28 23:50:00

知道这个设计的防疫风险到底多大甘心必须实验一下因为效果实在

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(1回到顶部
linlinzha
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/28 23:57:00

回复samdirsam 空间还是固定长大扩展如果长大一点那就热闹每个消毒驱赶不同小鸡进入各自一个月一次呵呵那将怎样一个热火朝天场面:)

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
linlinzha
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/10/29 0:01:00

几个花费一个同等面积花费相比可能一半占地面积好多

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
samdirsam
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/11/3 23:05:00

开始一两批一般没事,以后就知到为有什么事了。支持你实践!

听老婆的话,跟党走,就永远不会犯错误!
linlinzha
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/11/5 1:55:00

回复samdirsam:你好像幸灾乐祸的看着我跳火坑啊:)  我是这样想,我可以勤快点儿,不用发酵床,侵打扫,侵消毒,不知道是不是就可以解决疫情问题了。

总数 15 1 2 下一页