dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]广西助农农场活力发酵床旱鸭养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有29369人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
limeme
  151楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:19 积分:313 威望:0 精华:0 注册:2011/10/24 14:03:00
  发贴心情 Post By:2011/12/24 10:02:00

不知道老师那里夜间的温度是多少,我这里白天最高18度,到了夜里降到10度

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
limeme
  152楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:19 积分:313 威望:0 精华:0 注册:2011/10/24 14:03:00
  发贴心情 Post By:2011/12/24 10:04:00

还有,老师做的保健液是清 的,为什么我做的是乳白色的,前两天有一股刺鼻的酒气,现在只有了少许的酸味了,是不是我做的不成功,更可怕的是,我给鸭子喂了

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
方益
  153楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1303 积分:7844 威望:0 精华:0 注册:2010/3/24 12:58:00
  发贴心情 Post By:2011/12/24 10:49:00

以下是引用井蛙也在2011-12-23 23:42:00的发言:

我这边有人养鸭,他们打禽流感疫苗的!你们怎么不打呢?注射浆膜炎+大肠杆菌疫苗能混合一针打吗?还是分别打两针?第10天和第20天打的疫苗是相同的!为什么要打2次呢?是加强效果吗?假设鸭子养大拉去市场批发,今天卖不出去的话!该不会又把鸭子拉回来吧~那不是很劳民伤财?

浆膜炎和大肠杆菌是同一瓶疫苗的里面具体怎么样只能问疫苗厂家,打两次是加强,卖出不出去是你当地市场消耗量来定,消耗不了那么多你就不要拉那么多去,销售这个我说不好,自己解决。

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市 http://shop60558384.taobao.com/

★您可以在本店购买到养殖上所需的90%以上的产品——兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。
方益
  154楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1303 积分:7844 威望:0 精华:0 注册:2010/3/24 12:58:00
  发贴心情 Post By:2011/12/24 10:50:00

以下是引用limeme在2011-12-24 10:00:00的发言:
直接在发酵床上育雏效果怎么样呢?
可以只要你控制好湿度,和温度。

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市 http://shop60558384.taobao.com/

★您可以在本店购买到养殖上所需的90%以上的产品——兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
方益
  155楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/12/24 10:51:00

以下是引用limeme在2011-12-24 10:02:00的发言:
不知道老师那里夜间的温度是多少,我这里白天最高18度,到了夜里降到10度

晚上温度10度以下,白天温度15度左右。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
方益
  156楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/12/24 10:53:00

以下是引用limeme在2011-12-24 10:04:00的发言:
还有,老师做的保健液是清 的,为什么我做的是乳白色的,前两天有一股刺鼻的酒气,现在只有了少许的酸味了,是不是我做的不成功,更可怕的是,我给鸭子喂了

这个就要看你用的玉米粉纯不纯,玉米粉纯的话水没有那么浑浊,玉米粉有杂物的话那就说不定了。已经是成功了的,时间长了会有些酸味那是正常的!

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
方益
  157楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/12/24 22:19:00

20111224 星期六 气温6~16

发酵床旱鸭养殖日记,今天是第一批鸭子回来第48天,鸭子情况良好,全天采食8包饲料/80斤,昨晚抓了5只个子小一些的鸭子过磅,带笼子是42.7斤,笼子重量是10.3斤,平均每只鸭子将近6.5斤。第二批小鸭回来今天是35天,鸭子情况良好,全天采食5包饲料,80/包。第三批小鸭回来是第20天,鸭子情况良好,全天采食4包中大鸭饲料/80斤。今天做完日常工作,接待参观人员,今天农场还接待了一批政府部门领导,还有春茂集团的高层领导。天气转冷了提醒广大养殖户做好对动物的保温工作,今天的养殖日记就写到这里。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
TYZ524
  158楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:17 积分:1188 威望:0 精华:0 注册:2008/4/18 21:34:00
  发贴心情 Post By:2011/12/24 22:31:00

一口气看完的,支持楼主,6.5斤了,再过几天就可以出售了,很期待数据结果出来,怎么您不用“漓源”的饲料呢?这个饲料在广西来看,性价比可以说是最好的了(不好意思,不是广告的意思,这只是我个人认为)!

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
井蛙也
  159楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/12/25 10:09:00

以下是引用TYZ524在2011-12-24 22:31:00的发言:
一口气看完的,支持楼主,6.5斤了,再过几天就可以出售了,很期待数据结果出来,怎么您不用“漓源”的饲料呢?这个饲料在广西来看,性价比可以说是最好的了(不好意思,不是广告的意思,这只是我个人认为)!

话说漓源饲料不是很贵的吗?怎么会有性价比之说?我这边的漓源饲料120元一包!超级贵!

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
方益
  160楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/12/25 13:40:00

以下是引用TYZ524在2011-12-24 22:31:00的发言:

漓源饲料正要准备使用,第一批只能使用富金丰直到出售为止,第二批、第三批改用漓源饲料,漓源饲料比富金丰饲料一包贵2元,富金丰大批94元/包中大鸭料,漓源有几种价格,有92、96、98/包,现在我们更换漓源96元一包的那种。