dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 我的鸡场我的场

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有62971人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
技术员H
  121楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1780 积分:23123 威望:688 精华:0 注册:2009/12/28 11:59:00
  发贴心情 Post By:2012/5/12 1:04:00

LZ,您的养殖模式不错啊,鱼塘+牧草+养鸡,这个循环模式很值得借鉴

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市 http://shop60558384.taobao.com/

★您可以在本店购买到养殖上所需的90%以上的产品——兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
gxwyx
  122楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:606 积分:6906 威望:0 精华:0 注册:2011/12/21 10:56:00
  发贴心情 Post By:2012/5/12 20:16:00

一直关注楼主的进展,看到楼主现在开始投入养殖了,也感到无比的激动,也祝福想投入养殖的朋友们都能如愿以偿的当上农场主。

欢迎光临助农阿里巴巴官方批发店,品种齐全的养殖产品 http://gxjag.cn.alibaba.com/更多养殖技术咨询欢迎致电全国免费热线电话400-030-9099我们竭诚为您服务!
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三人禾
  123楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:116 积分:1117 威望:0 精华:0 注册:2011/12/8 9:22:00
  发贴心情 Post By:2012/5/13 21:10:00

2012年5月13日 1日龄

今天终于接回了小鸡,1000只。是昨天傍晚出生,晚上原种场打了马利克疫苗,加上昨晚我们这下大雨,所以今天中午送到养殖场。不过已送到就阵亡5只

鸡舍按照助农的老师示范的,我来了个照抄。在温度控制上,我安装一个自动控温装置,省不少事!!温度控制在30--33度,湿度在60%---70%,鸡群状态还行。

今天就给小鸡喂凉开水加电解多维,喂510的饲料。

第一次养鸡,还是有点紧张,怕出错。

11号做的保健液昨天就有米酒香味了,准备明天喂小鸡.

发几张照片。今夜不眠!!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
方益
  124楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1303 积分:7844 威望:0 精华:0 注册:2010/3/24 12:58:00
  发贴心情 Post By:2012/5/13 22:45:00

不错期待楼主的精彩日记

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市 http://shop60558384.taobao.com/

★您可以在本店购买到养殖上所需的90%以上的产品——兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
superibqq
  125楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/5/14 9:33:00

楼主,你真牛,也想回老家搞养殖呢。持继关注!!

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
活力无限
  126楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/5/14 15:02:00

三禾这么快上鸡了!不知你的湿度如何控制?我们这一般都很低.不好提上去.你有什么好办法?发来分享.另外你的密度是放大?我指以后大鸡.

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  127楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的蛋鸡  发贴心情 Post By:2012/5/14 20:46:00

图片点击可在新窗口打开查看

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三人禾
  128楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:116 积分:1117 威望:0 精华:0 注册:2011/12/8 9:22:00
  发贴心情 Post By:2012/5/14 20:51:00

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三人禾
  129楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/5/14 22:25:00

2012年5月14日星期一 2日龄 995只

1、日常管理:天 气:中到大雨;温度:20度; 湿度:90%

采食情况: 8 市斤510饲料

饮 水: 50市斤。

育 雏 间:温度33度,湿度40—60%

2、鸡群基本状况: 多数活泼,精神状况还行。有少数吃的少,不喜欢活动。出现一只有糊肛现象。

3、用药情况:饮水中+2%保健液+电解多维

4、其它问题:

A. 育雏间湿度较低,到40%,通过翻扒垫料和喷水来加湿,不知道师傅还有什么好办法。

B. 一只小鸡已经出现糊肛,该怎么样解决!!

5、 心情

高兴事:昨夜用上了自动控温仪,免除了很多的辛苦,不用老看着温度指示!

烦恼事:无。

有趣事:昨天小鸡开食时,一只不吃,后来铺上广告纸,有带头的吃了,其它的都开始吃,啄食的声音象下雨,后来还真的下雨了。

6、图片:发两张自动控温仪的图片,和大家分享一下。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员H
  130楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1780 积分:23123 威望:688 精华:0 注册:2009/12/28 11:59:00
  发贴心情 Post By:2012/5/15 8:01:00

lz,湿度的控制只能是通过补水和翻耙来解决,单只糊肛可以通过药片来治疗。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部