dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 我的鸡场我的场

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有63054人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
全州科益6
  191楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/6/10 9:03:00

谢谢楼主的分享!

好消息:尊敬的客户,只要您在广西全州科益畜牧种养场助农兽药超市一次性购买100元以上的兽药产品,即可成为全州助农兽药超市的会员,以后在广西全州科益畜牧种养场助农兽药超市购买兽药产品即可享受9折优惠,咨询热线:0773--4838159,13152531281
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wjzsq
  192楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/6/10 14:54:00

楼主的自动温控在哪买的

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wuyun
  193楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:83 积分:554 威望:0 精华:0 注册:2011/12/27 21:40:00
  发贴心情 Post By:2012/6/12 13:17:00

我也准备弄自动饮水器了。人工加水挺累的,水壶也很容易弄脏了。水壶和料筒经常有小鸡拉粪在上面,郁闷哦。大家是怎么解决这个问题的???

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
卡卡
  194楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:154 积分:647 威望:0 精华:0 注册:2010/10/22 23:21:00
  发贴心情 Post By:2012/6/12 15:05:00

偶现在用的普拉松  但是老是不自动来水  纳闷的很

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
卡卡
  195楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:154 积分:647 威望:0 精华:0 注册:2010/10/22 23:21:00
  发贴心情 Post By:2012/6/12 15:06:00

如果要用发酵料就自己做料槽吧  如果用商品料就上大桶

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三人禾
  196楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:116 积分:1117 威望:0 精华:0 注册:2011/12/8 9:22:00
  发贴心情 Post By:2012/6/13 10:18:00

自动控温是自己做的,一个温控探头,一个控温器,一个自动开关,就可以了。找个懂这行的朋友就可以,200元左右。

普拉松饮水器安装时,我也遇到这情况。我这样解决的:1、加满水后一定要离地,我有两个是这个原因不自动上水,提高一点就解决了。2、导水管堵塞。

还是用料槽,在视频看到有人用塑料的料槽,正在网上找。

卡卡兄的小鸡现在出鸡舍玩耍了没?怎么样解决的?

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小柯
  197楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/6/13 15:55:00

图片点击可在新窗口打开查看楼主好样的,我也是该网站的学员,只是一直都还没有开始搞,看到楼主这样风风火火的就上马了。真是好样的,加油!相信你一定能成功的。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
卡卡
  198楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/6/13 20:29:00

要出来的始终要出来  不出来的怎么也不出来  不管他了  反正我做的阳光大棚 里面能照到太阳光

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三人禾
  199楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:116 积分:1117 威望:0 精华:0 注册:2011/12/8 9:22:00
  发贴心情 Post By:2012/6/17 19:05:00

转眼小鸡30多天了,要准备一下事情:1、考虑自配饲料了。2、可以放到外面去了。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
三人禾
  200楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/6/17 19:14:00

第五周小结:

2012610—6月16日,小鸡:29—35日龄。

1、天气情况: 气温逐渐上升,气温在23---33度之间。6月14日傍晚起大风一次,还好小鸡没受什么惊吓。

2、鸡舍温度:开始自然温度,小鸡基本不会扎堆。

3、鸡舍湿度:按照自然湿度,只是每天给鸡用的普拉松饮水器清洗时将没喝完的水泼在垫料上,里面有保健液,顺便维护发酵床,一举两得。

4、吃料情况: 本周511饲料吃完5包,共计400斤。

5、体重:只均体重达380克,超过场家给的技术参数。场家技术参数到56日龄400克,看来要减少饲料的投放。技术参数到35日龄,每只鸡采食30克,不知道是饲料质量好了还是喂多了,明天开始,每天喂50斤,将体重降下来,按照标准进行。免得过肥影响后面的发育。

6、饮水情况: 用上普拉松饮水器后省事不少,保健液用完了160斤,今天又做了100斤。用水量基本正常,在100斤左右。每天加100斤到水桶,让它自动添加。

7、用药情况:A、6月10日—16日喂维生素K3+新金赛维做断喙的准备,但是还是决定不断喙。B、带鸡用高效撒痢停消毒三天,预防肠道疾病。C、发生啄肛后,11日喂1%的盐水30斤一次,同时用心金赛维补充维生素,并将皇竹草放入鸡舍让鸡自由采食,取得效果。说是添加饲料中蛋氨酸有效,没找到蛋氨酸,还没做。

8、死淘情况:本周死亡4只。共33只。存活967只

A、隔离鸡死亡2只。

B、小鸡啄肛时有发生,死亡2只,赶紧驱赶,并将受伤的单独放在一起。。

9、防疫情况:平安无事

10、工作情况:A、昨天将牛粪运回1车,准备养殖蚯蚓。B、小鸡该放到外面了,准备围护网。C、助农的搅拌机和切削机还没安装,自己配饲料的话,搅拌机用的上了,切削机也要开始用来切削垫料和牧草了,下周办好。D、找到一家自配饲料的地方,昨天去了一下,要自己给配方,想将自配的饲料进行发酵后再喂鸡,还得好好学习研究。

11、存在问题:A体重超过标准,要减食。不知道是否可以???B、不断喙,原因:断喙不是引起啄肛的唯一原因;有喙将来销售时有个买点,咱是正宗的散养土鸡,不断喙,自由采食。

12、鸡群状况:总体感觉还可以。偶然有啄肛问题。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部