dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → [原创]

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有1479人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
郭小莉123
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发贴心情 Post By:2012/3/27 18:45:00

2012年3月24日小鸡4日龄

温度低鸡都跑了

缓过来一点了

温度低小鸡都趴在炕头

今天小鸡被折腾坏了,昨天晚上12点,老公他们从西安赶回来了,说这几天我辛苦了,晚上他俩值班,让我睡个好觉。我1点睡的一觉睡到早上6点45分,他们俩5点睡的觉。我脸都没洗,就往育雏室跑。棚内温度降了,小鸡们都趴在炕头一堆,这时的温度炕头33中间30,我赶紧又加了一盏灯,然后把灯的位置又调整了一下,炕头150瓦的灯,中间150瓦,后面250瓦,然后我在把炕也烧了一下,等待温度回升。9点30分温度还没有达到36度,就又停电了,哎!真是怕啥来啥,昨天晚上老公还说:想买个发电机拉回来,后来没卖。李明也说他就担心停电,真让这俩个乌鸦嘴说中了,终于停电了,过了一个小时也不见来电,棚里温度降了31.6和29.8,再不来电还要降呀,老公给西安的朋友打了个电话,让送个发电机过来,我说从大荔买一个,从西安拉来要2个多小时,他说大荔的贵好多,还是从西安拉吧。那就等着吧。也幸运我们院里有一个信号塔,人家来给塔发电,老公给人家说了下,人家给把电接上了,这才松了口气。棚里温度上来后,小鸡又开始活动了,真怕一热一冷小鸡受不了,出问题。2个多小时后我们的发电机送来了,这时还没有来电。今天晚上说是要降温,我看我还是陪着小鸡把,交给他俩我不放心。其他的就和平时一样,烧3次炕,喂5次料在加点水。目前没有发现死亡的小鸡。还有给小鸡用上了加湿器,昨天晚上看看湿度60多-55多,今天最高60最低46.就写到这里吧,我去看看小鸡去。
 2012年3月25日5日龄

5日龄小鸡

2日龄小鹅我老说成鸭子

刚抓回来的兔子

出来觅食啦

这两天掌握好了温度,人感觉轻松了许多。晚上11点烧完炕,等到12点看看温度,就可以睡觉了,今天早上7点给小鸡加料时,发现地上有两只小鸡,有一只都半死不活的,我把它放在炉子上,准备扔了,另一只还挺精神的,就放进育雏室里了,等到我忙完了,扔那只小鸡时,它却精神起来了,跟没事似的,可能是冻坏了,放在炉子上比较热,缓过来了,我又把它放进育雏室。检查了墙角的缝隙处,用报纸把它在堵了一下,今天的温度还可以,基本控制在34度,到了中午老公又买回来了6只小鹅,共100元。我们把小鹅和小鸡放在一起,小鹅一进去就把鸡吓的躲在墙角里,过了一会有胆大的两只小鸡,跑到了小鹅的这边来了,6只小鹅围成一圈,把2只小鸡围在里面,你一下我一下啄里面的2只小鸡,老公看见了就喊,可是它们没反映,还在啄。最后找了一个框子,把6只小鹅放进框子里,放在边上。我们这里快成动物园了,有土鸡,野鸡,刺猬,鹅,刚刚又抓回来了4只兔子,哎!这下我有的忙了,不但要喂这些小动物,还要给他们做饭。命苦呀!
2012年3月26日6日龄小鸡

6日龄小鸡

早上发现的

嘴巴有黄色液体,肚子里也是黄色液体,估计是被老公压死的,昨天他挪鹅框时压到了吧。

弱鸡个头好小偶

素子里一粒饲料都没有,估计是营养不良,饿死的。

今天早上巡视育雏室,发现有一只小鸡在啄什么,仔细一看是一只死了的小鸡,头部都被啄破了。我连忙把死鸡拿出来,等一会忙完了,解剖一下看看是什么死因,中午给小鸡换报纸时,又发现了一只死鸡,个头好小是只弱鸡,我还发现这两天小鸡的羽毛不光滑,小鸡啄羽严重,不知什么原因,温度也不高,氨气也不重,喂得是全加饲料,为什么啄毛呢?今天死了2只鸡,总共死了:7只了。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
二师兄
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/3/30 14:52:00

图片都看不到呀

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
Blove
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:122 积分:1865 威望:0 精华:0 注册:2012/2/10 11:32:00
  发贴心情 Post By:2012/3/30 17:03:00

又一位养殖爱好者

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部