dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】原创养殖日记 → 土鸡养殖日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有7970人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山佬养鸡
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
土鸡养殖日记  发贴心情 Post By:2012/4/12 15:39:00

2012年4月11日晴 气温24~28度

发酵床接触式养鸡养殖日记。今年的第一批土鸡现在也有一个多月了,前几天刚发现球虫。第一天发现没喂到药,到了第二天才得喂复方三字球虫粉。连喂两个早上就好了。

球虫治疗还算是快。但是在前个星期的昼夜温差影响白天热晚上冷造成这批鸡感冒了,不过在食量方面还可以1700羽鸡现在一天1包料了(40千克)。除了有点感冒外其他的还没什么问题。

昨天回公司拿了感冒药今天才得喂,估计在这几天会好得很多。因为平时我们都喂保健液了。前几天一直都忙着为召开学员交流会所以养殖日记都没得写,今天才补上请谅解

特种养殖与疾病防治技术 支持(2中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
靓女养鸡
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/4/13 7:53:00

山佬养鸡   什么样的情况下,就是球虫了?您怎么知道,鸡得了球虫病?发点照片,说说过程,原理。谢谢!!!

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
山佬养鸡
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/4/15 18:13:00

就是鸡拉了带血的粪便

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
靓女养鸡
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/4/15 18:49:00

是鲜红的吗?还是褐色?

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
鑫之鸭
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/4/15 20:07:00

山佬怎么没有更新日记啊 期待哦

牧草种植与利用技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
山佬养鸡
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/4/18 17:59:00

广西助农农场第一批土鸡。现在这批土鸡也有40多天了,前几天还是感冒啊,张口呼吸啊什么的一大堆。不过经过我的细心照料和加了穿心连提取物+甘草提取物+泰乐菌素兑水。料里呢就加料清瘟败毒散拌料。结果没过几天就好得差不多了,效果另我还算满意。

可是感冒好得差不多了现在小肠球虫又来了。拉的粪便是有点像西红柿样的。这样的球虫病就是喂点中药成分的的药连喂三天就基本好了。

现在这批鸡吃料还可以一天一包半了(120斤左右)。鸡用的普拉松饮水器要经常清洗因为鸡走动的时候有些灰尘会飞到饮水器里鸡喝到就会得一些肠道病。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:66 积分:376 威望:0 精华:0 注册:2011/10/17 19:50:00
  发贴心情 Post By:2012/4/18 22:02:00

感冒配方;穿心连提取物+甘草提取物+泰乐菌素兑水。料里呢就加料清瘟败毒散拌料!好!谢谢您!

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
山佬养鸡
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/4/25 15:48:00

广西助农农场2012年第一批土鸡。土鸡在我们平时的叫法就是放养鸡,其肉质与口感都不错,营养方面也能满足人体的需求。现在这批鸡也有50天了,现在的死淘也没有像一个月前的那么多了。也算是中鸡期吧!日常就是保持有水有料就基本可以了。但是在这炎炎夏日里特殊情况下料可以没有但是水一定不能断,如果一旦断水的话鸡就很容易脱水死亡。

跟我一起养土鸡的朋友注意了,在水里要经常加一些清凉解暑药到水里给鸡饮用,预防鸡中暑以免赵成不必要的损失。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
靓女养鸡
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/4/28 11:31:00

学习了!!!

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
山佬养鸡
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/5/6 18:59:00

2012年5月6日 中雨

广西助农农场2012年第一批土鸡。这批鸡在农场发酵床上生活了56天了,生长还可以平均都在1.2-1.4斤左右。每天的采食量也有2包了。计划后天打(接种)第二次禽流感疫苗,所以今天和明天都要在水里加上金赛维给鸡饮用预防接种疫苗的时候鸡的应激过大造成损失和不必要的麻烦。比如应激后感冒,减料等~~。这样的话就会白费了前期的工作了。

所以以后这些都要注意的。今天就写到这里了。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 15 1 2 下一页