dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】黑豚鼠养殖与市场交流论坛 → 养殖黑豚前要做哪些准备工作?

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有7153人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SYC163
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
养殖黑豚前要做哪些准备工作?  发贴心情 Post By:2005/7/5 7:38:00

答:黑豚养殖的设施十分简单,在屋前屋后建几个一平方米以上的池子,用竹子搭建几个框等等都可以养殖,养殖前,要确定你那里是否有足够的草料来饲喂,草料包括野草、种植的牧草等,最好是种植牧草发展计划养殖。如果你是小规模养殖(养殖100对种豚以下),准备工作是很简单的,如果你养殖规模在100对以上,准备好充分的草料是保证黑豚养殖一关键,当然,如果你地大量种植有玉米,你就可以不要担心草料的问题了,因为黑豚很喜欢吃玉米芯、叶等,且养殖效果很好。

黑豚的病很少,不要打防疫,极少喂药,繁殖生长快,相信在5年左右,黑豚的养殖将直接冲击家禽养殖业。

黑豚养殖设施投资十分简陋,见下图

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/12 18:30:00

黑豚也吃玉米芯吗--------我地的玉米芯是干也可喂吗?

是否加工碎发酵后在喂.

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2005/8/12 21:14:00

是的。但是发霉了的千万不要喂。

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萌芽
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/16 16:52:00

我非常喜欢黑豚,除了可爱外,它的市场前景确实看好。我觉得特别适合推给本地的沙滩烧烤。有推广价值。很想饲养。贵处是否可以代办托运手续,我实在出门不方便,由于喜欢我查了很多资料总觉得你处最为可靠,如能给方便帮我托运,我将不胜感激。谢谢!

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/8/16 17:58:00

目前不能。因为是活体动物,在炎热天气中不行。我们将在天气凉爽一些的时候,从火车快运到一些能直达全州站的顾客手中。具体目前尚未知晓。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萌芽
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/16 22:42:00

目前福建有黑豚养殖场吗?美国黑豚与中国黑豚有什么不同?在南方每年至少有两个月气温超过30度,对黑豚养殖有影响吗?“

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2005/8/16 22:54:00

目前福建有黑豚养殖场吗(不知道)?美国黑豚与中国黑豚有什么不同(是一样的)?在南方每年至少有两个月气温超过30度,对黑豚养殖有影响吗(没有)?

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
jackzhang
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/5/10 19:40:00

现在还可以托运不?

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lsf961038
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:144 积分:879 威望:0 精华:0 注册:2006/11/17 19:52:00
  发贴心情 Post By:2006/11/21 21:27:00

用户已被锁定

这是个非常不错的网址
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
tanchong
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:208 积分:1138 威望:0 精华:0 注册:2006/9/5 22:35:00
  发贴心情 Post By:2006/12/3 17:14:00

养殖黑豚恐怕最关键的还是先落实好市场

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 12 1 2 下一页