dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】黑豚鼠养殖与市场交流论坛 → [原创]黑豚的饲喂

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有1813人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
发酵床
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
[原创]黑豚的饲喂  发贴心情 Post By:2013/5/31 22:53:00

目前养殖黑豚有些还在这样两种偏向 :一种认为:黑豚是草食动物,只满足饲草的供给,就可以养好黑豚; 一种认为:要使黑豚高产、长得快投入大量的精料。这两种观念都是错误的,要把黑豚养殖的效益最大化,合理搭配饲料,进行合理的饲喂是很重要的一环。黑豚为了维持生命和生育、繁殖,必需在体外摄取一定数量的物质,只有能吃到适口饲料,才能得到完全的营养,在人工养殖条件下,精饲料可达到总饲料量的20%~30%,青饲料达到总饲料量的70%~80%。保持肉质细嫩。精粗搭配才能更好的养好黑豚。同时在饲喂时要注意先精后粗。投喂尽量做到定时定量,一般日喂四餐,早上7--8时喂精饲料,中午11--12点饲喂牧草;下午5--6点喂精饲料,晚上9点喂牧草。精料与青饲料交替饲喂。一般每日每只黑豚喂量为青饲料300克,精饲料20~30克,以食完不剩为度,随其食量增加或减少。

黑豚对食物改变反应比较敏感,一旦更换异种饲料,其食量会立即减少,甚至绝食。但一旦适应了新饲料后,又能喜爱此种饲料。对成年黑豚的基础日粮,常年无需变更,若要更换时,应该逐渐增加新饲料数量,同时相应减少原有饲料的比例,最好有一周时间的过渡期。虽然黑豚食性杂,也应使其对新饲料有个适应过程,否则可能会引起肠道不适应引起消化道疾病。
在炎势的夏天,每隔10天左右添加些高热抗体康或雷公根、穿心莲等草药,以清热解毒,清胃肠热,消炎,增加食欲,减少疾病。喂料要根据季节的变化而有所变化:季气温比较高,饲喂时间应早餐要早,晚餐要晚。冬季气温比较低可以适当多喂一些饲料。还要根据季节特点和粪便的情况来调整饲料,梅雨季节要精饲料可以适当干一些。在正常情况下,粪便太干,适当增加青饲料喂量;粪便太软适当多喂干料,减少青饲料。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
询、技术服务:13152531281
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
开拓养殖
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/6/1 9:40:00

楼主辛苦了,谢谢分享。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
农民123
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/6/1 10:00:00

好东西,学习了,谢谢楼主!

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
咨询养殖
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/6/1 10:30:00

带露水的草可以喂黑豚吗?

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
劳动者
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/6/6 10:51:00

楼主您好!请问黑豚喂了饲料和青草还需要补充其它什么营养吗?

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
  发贴心情 Post By:2013/6/6 14:11:00

回复4楼的朋友:您好,带露水的牧草是不能饲喂黑豚的,容易引起黑豚拉稀。

回复5楼的朋友:您好,平时在饲料中添加维生素C、金赛维活力99保健液等。

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
询、技术服务:13152531281
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
努力奋斗
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2013/6/6 15:39:00

您好!请问有种豚卖吗?

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部