dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】黑豚鼠养殖与市场交流论坛 → 求救,急!急!急!

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有4711人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:25 积分:1966 威望:300 精华:0 注册:2006/10/17 15:47:00
求救,急!急!急!  发贴心情 Post By:2007/5/8 20:22:00

我4月29号买的10对黑豚,昨天发现其中的十只(还是按照10公10母分开饲养)不怎么吃,而且有些还拉稀,不怎么动.而另外的10只正常.两边的饲料是一样的.请问管理员,我该怎么办?

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/5/9 6:32:00

是养殖的环境有了问题,马上进行消毒或更换环境试试看。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:25 积分:1966 威望:300 精华:0 注册:2006/10/17 15:47:00
  发贴心情 Post By:2007/5/9 7:58:00

如果说是养殖环境问题那其它10只也会出现类似的情况呀,但是,其它10只却是正常的.是不是得了膨胀病?如果是,该喂多少土酶素/只? 怎么喂?灌喂还是拌到食物里喂?

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/5/9 16:33:00

以下是引用143126在2007-5-9 7:58:00的发言:

如果说是养殖环境问题那其它10只也会出现类似的情况呀,但是,其它10只却是正常的.是不是得了膨胀病?如果是,该喂多少土酶素/只? 怎么喂?灌喂还是拌到食物里喂?

饲喂的饲料一样,管理一样,而那一个池子都有毛病,应该马上换一个池子。或者是不小心饲喂了变质的饲料。土霉素不一定有用,可以试试看,没有使用过,不知道用量,包装上应该有说明的。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/5/13 23:14:00

朋友,生病的情况,我个人认为,每个黑豚的抵抗力不一样,生病的原因是综合因素造成的,不一定是单单某一方面造成的,

看了你引种的时间和提问的时间,这里就存在一个问题,动物对环境是很敏感的,黑豚从原来的环境到一个新的环境,首先环境改变了,其次饲料也改变了,虽然你用和引种地是用同样的饲料,但还是有区别的,就象人一样换了环境,也会有水土不服的现象,但不是所有的人出现这种现象,

所以出了问题,首先在环境上下文章,搞好卫生消毒,隔离有病的黑豚,否则会再次传染给其他健康的黑豚,黑豚我不了解,但饲养动物很多原理是一样的,如果你现在是出现了水样性的腹泻,我建议你用肌肉注射的庆大霉素对一点葡萄糖水灌服,会有效果的.

诚交竹鼠养殖爱好者
qq:489155
email:489155@qq.com
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/5/13 23:34:00

朋友你好:

生病的问题,不是一个单一的问题,是综合的因素造成的,加上每一只黑豚的抵抗力不一样,所以有的会发病

首先我个人认为有几个原因

1:引种回来以后,环境改变,饲料改变(这种改变是你本地的产的饲料和原来的地方肯定是有区别的),动物对环境的改变是很敏感的,所以这方面是有可能造成病因的之一

2:天气有没有变化,春末夏初,这个时候,很多细菌开始大量繁殖,卫生搞的不好也会导致生病

3:天气炎热的情况下,每次投料下去,没有吃完,饲料变质

建议:加强环境卫生,消毒是首要的,然后把病豚隔离,使用单独的卫生清理工具,增加维生素,对于水样性的腹泻,才用口服庆大霉素的治疗方法.

我没养过黑豚,隔行如隔山,隔山不隔理,以上建议仅供参考,呵呵

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

诚交竹鼠养殖爱好者
qq:489155
email:489155@qq.com
cyc163
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/7/13 17:40:00

路过 参考 继续潜水 。。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
amwps9875
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/1/24 18:36:00

管理员请进啊!!

粗饲料降解剂怎样降解米糠,50斤的米糠放多少?我是拿来喂黑豚的,快!!!!!!

SYC163
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/1/24 22:57:00

以下是引用amwps9875在2008-1-24 18:36:00的发言:

管理员请进啊!!

粗饲料降解剂怎样降解米糠,50斤的米糠放多少?我是拿来喂黑豚的,快!!!!!!

与出来统糠要一样的,这里有介绍http://www.syc163.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=25&ID=22417&page=1

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lak789
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/8/18 21:15:00

谢谢!我也了解了不少了

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部