dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】黑豚鼠养殖与市场交流论坛 → [原创]请问有吃过和养竹鼠的朋友没?

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有3752人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]请问有吃过和养竹鼠的朋友没?  发贴心情 Post By:2008/8/8 13:25:00

请问有吃过和养竹鼠的朋友没?

因为我看过一些资料,豚鼠和竹鼠有很多相似的地方,想了解一下看是不是可以豚鼠和竹鼠一起养。因为都要自己去开拓市场的,发了成本打开了一些渠道之后能够有多一样产品销售的话,客户也好多一个选择。再者开拓市场的风险也小一些。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ivwjepl
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:57 积分:1015 威望:0 精华:0 注册:2008/5/21 14:09:00
  发贴心情 Post By:2008/8/19 23:42:00

没养过!但听说过!竹鼠好像都是走高端市场的!不知道成本怎么样!!

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
charle1
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/8/30 21:40:00

野生的竹鼠我吃过,味道很好,不管是红烧,还是坩锅,都很好吃,肉软嫩细,就是野生的越来越少,还没见识过人工养的

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
电子表
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:64 积分:1288 威望:0 精华:0 注册:2008/4/25 13:38:00
  发贴心情 Post By:2009/1/9 20:17:00

我上网看过.竹鼠的种鼠很贵.平均最低的都要400元一对.成本太高了.且有没有市场也是个问题.听些人说可以卖到60元一斤.但是有价无市的话也是空口说白话没用.但是对于它的种能卖到这么高我个人认为好像在炒种.不然的话这老鼠繁殖这么快的.它会供不应求吗.其中可能有点水份吧....以上是个人看法.

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
石清
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/1/20 16:36:00

这位兄弟未免说的有些唐突,其实只要你养过竹鼠就会知道并不是那么容易,并不是说不能养,而是他的一些特性限制了他的快速扩大。比如对于饲料的挑剔,要求较高的繁殖技术等等。可以加我细谈QQ742916441

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部