dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】黑豚鼠养殖与市场交流论坛 → 请帮忙看一下我的这只黑豚是怎么回事??

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有4889人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 江西分宜小张
等级:贵宾 贴子:161 积分:3488 威望:306 精华:0 注册:2008/12/17 9:56:00
请帮忙看一下我的这只黑豚是怎么回事??  发贴心情 Post By:2009/6/18 14:03:00

图片点击可在新窗口打开查看

这只母豚怀孕53天今天产下6只小豚...不过刚产下来就全是死的..早上扫栏的时候发现小豚死在角落,身上的胎衣都还在....请帮忙看一下是怎么回事

大家一起努力,把生态养殖做大做强..
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:2968 积分:28210 威望:1111111 精华:0 注册:2004/12/28 10:50:00
  发贴心情 Post By:2009/6/18 16:17:00

从您的仔豚可以看出,还没发育完全。黑豚的妊娠期是2个月。这就表明是早产、流产。从您抓的母豚来看应该是初产母豚是吗?初产母豚会有这种现象的,主要是:1母豚受到惊吓。2环境卫生不到位。3工作人员经常去驱赶和触摸母豚。4饲料质量不好(包括草料和精料)。

身为高效益生态养殖技术网的网管,不断地做出更多有价值的实验奉献给大家是我的工作,请大家给我更多的支持。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的技术、效益。欢迎您常来www.syc163.com
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 贴子:161 积分:3488 威望:306 精华:0 注册:2008/12/17 9:56:00
  发贴心情 Post By:2009/6/18 19:40:00

这是第二胎了!前面一胎下了2个...

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2009/6/18 19:43:00

我2月份从实验场引种10对种豚,现在一共下了34个小豚图片上这么大....
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
电子表
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:64 积分:1288 威望:0 精华:0 注册:2008/4/25 13:38:00
  发贴心情 Post By:2009/6/20 21:50:00

怀子数量太多.往往是造成仔豚死亡的原因.因仔豚产出来太弱.通常产下就死.或产下一两天就死.一胎产的仔太多.通常都比较难养活.

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2009/6/29 12:46:00

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2009/6/29 12:48:00

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2009/6/29 12:51:00

以上都是55天左右产下来的//第二胎.7只早上喂食时发现的应该是昨天晚上下的...

还有一个问题母豚有换毛现象是不是正常//

你们实验厂中午会喂水吗?我喂的空心菜含水量很高中午不喂水可以吗?

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:2968 积分:28210 威望:1111111 精华:0 注册:2004/12/28 10:50:00
  发贴心情 Post By:2009/6/29 20:10:00

以下是引用161466在2009-6-29 12:51:00的发言:

以上都是55天左右产下来的//第二胎.7只早上喂食时发现的应该是昨天晚上下的...

还有一个问题母豚有换毛现象是不是正常//

你们实验厂中午会喂水吗?我喂的空心菜含水量很高中午不喂水可以吗?

1.图片点击可在新窗口打开查看这个栏舍太潮湿了,需改进。

2.您今天打电话给我我也跟您述说了一些,上面的朋友说的对母豚产崽多了也不是好事(有可能难产死的)。

3.如果天气实在太炎热也可以适当喂点水。

4.图片中有只黑豚可能被老鼠所吃。

看您上面的图片可以肯定您对黑豚照顾的非常的细心。

身为高效益生态养殖技术网的网管,不断地做出更多有价值的实验奉献给大家是我的工作,请大家给我更多的支持。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的技术、效益。欢迎您常来www.syc163.com
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
电子表
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:64 积分:1288 威望:0 精华:0 注册:2008/4/25 13:38:00
  发贴心情 Post By:2009/7/3 22:51:00

我个人认为是,怀子太多.母豚吃不消.怀得多.营养跟不上,很易早产,所以看上面的图片.应该是早产,我的母豚也经常有这问题出现的.不是难产. 而怀仔三只左右的这现象会少得多..所以要注意营养是关键.且尽量不要惊吓到怀孕的母豚,以免其早产,早产的仔豚通常很难存活的.
      以上是个人见解.认为不好的朋友请拍砖.谢谢!!!!图片点击可在新窗口打开查看

牧草种植与利用技术 支持(2中立(0反对(0回到顶部