dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】黑豚鼠养殖与市场交流论坛 → 技术员救命

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有4716人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
pengjin888
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飞儿小点点
技术员救命  发贴心情 Post By:2005/12/9 13:47:00

请教技术员:请帮我诊断,我家的黑豚连续死了几只,具我观察没有拉稀、腹胀表面看不出任何明显死亡特征,只是公豚死时生殖器上遗留着白色液体,母豚就没有任何的症状了,请技术员给个建议,再此先谢过!

fhff
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
技术员
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2005/12/9 15:50:00

极有可能是食物中毒,有多个养殖户发生了此类事件。

一是农药中毒:比如在外割会农户喷洒了农药的草回来饲喂,由于是草生长在田地边,喷洒到的农药并不多,引起黑豚的慢性中毒,几天后就死亡了。

二是饲喂了霉变的饲草:比如产生了点霉变的玉米茎叶或者是草上长了斑点的草(有炭阻病的病变草,比如长有斑点的甘蔗叶),这是最常见的情况,黑豚和兔子吃了这种草,在很短的时间就慢慢死亡。今年横县发生这种情况的最多。

三是对黑豚饲喂了发酵饲料青贮饲料:黑豚是不能饲喂发酵饲料青贮饲料的。

依照你自己的情况,看看是哪个环节出了问题。

实验场目前对黑豚的养殖进行很多的技术改进,繁殖率和生长速度显著提高,主要是采用了活力99生酵剂和一针肥技术,具体技术请看今年的第四期资料中(本月底发)

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 求新者
  发贴心情 Post By:2006/2/1 0:09:00

我怎么还不收到第4期资料???

kefust
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/2/1 8:34:00

以下是引用114236在2006-2-1 0:09:28的发言:

我怎么还不收到第4期资料???

所有学员都发了的。如果实在收不到,点击这里下载http://www.syc163.com/dejin/2005-04.doc http://www.syc163.com/dejin/dwdcb.doc

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wbh571
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/2/15 16:48:00

请问技术员:养黑豚要不要喂水?单喂青料可以吗?

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zgx
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/7/6 21:18:00

枝术员:

请问为什么?黑豚是不能饲喂发酵饲料青贮饲料的,我用生酵剂发酵泔水饲喂黑豚、猪、鸡半年多没有发现问题。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/7/6 23:31:00

以下是引用zgx在2006-7-6 21:18:30的发言:

枝术员:

请问为什么?黑豚是不能饲喂发酵饲料青贮饲料的,我用生酵剂发酵泔水饲喂黑豚、猪、鸡半年多没有发现问题。

青贮饲料由于饲料中含有硫化物质,对黑豚会造成一些健康威胁(这是多人饲喂后的教训的总结),我们也燿不出详细的理由。

对于发酵饲料问题,短时间发酵是没有问题的,但长时间发酵后就会变酸,黑豚拒绝吃,且容易引发大肠杆菌都疾病。因此我们建议简单发酵一个小时左右就饲喂。饲喂黑豚的饲料的量,黑豚能半个小时内吃完最佳,特别是在夏天只可少投精料,不要过剩。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部