dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】黑豚鼠养殖与市场交流论坛 → [讨论]救命

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有3302人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sherman
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]救命  发贴心情 Post By:2009/7/13 21:55:00

我的一只黑豚不知道为什么这两天很少吃东西

而且没有精神,拿起来再放进去走路都走不稳,经常待在角落里。是什么问题啊,出现这个问题已经死了一个了?

救救我的黑豚吧!!!

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
实验场369
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2009/7/14 10:29:00

请看看下面你的黑豚是不是得了这种病啊

豚鼠酮血症的诊治

临床症状精神极度不安,时常在池内无意识地呈慢游状,有时用头抵住池壁,短则1分钟,长者可达4分钟,安静时则远离他鼠,缩成一团,头低垂,两眼无神,萎靡不振,食欲下降,偶尔吃一点青料;精神紧张时,全身肌肉间歇性震颤,有时表现为强直收缩,经历2~3天后,各种反射逐渐消失,共济失调,最后昏迷而死。

解剖变化:心脏体积增大,质地柔软,在心外膜、室间隔及心内膜下,可见许多灰黄色平行的条纹和斑点,如虎斑样;肝脏体积增大,质地松软,表面光滑略呈黄色,微有弹性;肾脏体积增大,质地松软,稍带黄色。

组织学观察察取死豚鼠的心、肝、肾脏等组织块,用苏木素一伊红染色法染色,快速石蜡切片法切片镜检,可见心肌纤维体积增大,肌浆内散布有许多大小不等的圆形空泡将胞核挤至肌纤维边缘。肝细胞水样变,轻微水肿,体积增大变圆,其内有许多圆形空泡,胞核被挤至一边。肾小管上皮细胞浊肿,远曲小管水样变,细胞圆形,体积增大,胞浆内弥散有许多圆形空泡,核位于细胞边缘。

治疗根据病鼠的临床症状,结合剖检和组织学观察,确诊为豚鼠酮血症。采用“1-苯基-1,2-丙二酮”(药物名)进行治疗,每只每次灌服1毫升,1日2次,连用5天,除喂药后,2天仍有2只母鼠死亡,另2只产死胎(母鼠未死)外,其余14只均治愈,并顺利分娩。产后母鼠哺乳及仔鼠生长发育均未见异常。如果不是那就是因为天气太热和缺小维生素等营养。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
sherman
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/14 22:04:00

谢谢了。我在观察两天看情况,现在好像也好点了,吃东西了,走路也稳了,大概是天气热吧!对了,还有就是他的眼睛周围的毛好像有点像眼屎一样的东西,这个是病吗?会致命的吗?要是这样,用什么治疗啊?

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2009/7/15 11:13:00

眼结膜发炎,可用人用眼药水滴治.

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
sherman
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/19 20:40:00

老大救命啊~~~~~~~~现在出现一个问题,早上的时候还吃东西,就是精神不怎么好,到了下午的时候出现脖子往一边弯,全身没有力气,有时候痉挛,过了大概1~2个小时后只能躺在一边用嘴巴呼吸了,快死了。有什么办法救命啊~~~~快点回答啊。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
sherman
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/19 20:48:00

还有就是有一个腿上有浓,我挤出来了,但是过两天又有了,我是用碘酊消毒的,还有就是他又不吃东西,身上的毛开始变成棕色,变色的区域从腹部开始往全身覆盖???、

救救吧~~~~~~~~

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/20 8:33:00

在夏天高温季节要注意几个问题:
1.防止中暑,特别是慢性中暑,就是每天都中暑一段时间,造成豚鼠衰竭而逐渐死亡。
2.防止脱水死亡,温度高容易缺水,要及时补充清洁清水饮用。
3.不能缺乏维生素C,购买药店的维生素C片是不够的,一定要购买食品级别纯度在99%的D-抗坏血酸,即高浓度维生素C。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/20 15:28:00

大脖子病:是由于巴氏杆菌引起感染而造成的疾病,发病率约占总数的5%左右,药物治疗效果不明显,此病可以通过简单的手术治疗,效果好,成本低,极少造成手术中黑豚的死亡,是目前最佳的治疗方法,缺点是有20%会复发。方法:患处用碘酊擦拭消毒后,用刀片把皮肤划开,把里面的脓性分泌物挤出,然后再用碘酊内外清洗消毒即可。

脱毛:有时是属正常情况,季节性换毛。如果不正常如产后母豚,脱毛、毛色无光泽那是因为哺乳期缺水,多喂青料即可,严重个体大量青料连供15~20天即可恢复。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
sherman
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/20 21:05:00

谢谢~~~~~~~~~~我会留意的

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
sherman
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/7/24 23:52:00

问一个问题,黑豚有些声音像咳嗽一样的声音的,是有什么病,怎么医?

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 11 1 2 下一页