dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】黑豚鼠养殖与市场交流论坛 → [讨论]眼睛病

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有2983人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sherman
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]眼睛病  发贴心情 Post By:2009/8/22 10:42:00

我现在有个黑豚他的眼睛开始凹进去,留眼泪,不吃东西。静靠一边,还有就是眼睛里面的肉好像发炎一样,红肿,但是现在还不严重,我现在开始滴绿霉素眼药水。

这个是什么病,具体需要什么样的方式处理?

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
电子表
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:64 积分:1288 威望:0 精华:0 注册:2008/4/25 13:38:00
  发贴心情 Post By:2009/8/22 21:07:00

我的黑豚也有的眼瞎的现象。主要是母豚居多。豚的其中一个眼睛发炎。以左眼居多。然后就发白。后瞎掉。不知是什么原因造成。请技术员多指教。谢谢。

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
实验场369
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2009/8/22 21:18:00

你好!黑豚的一些疾病请看这里http://www.syc163.com/swl/index.asp?id=2024&action=topic&forumid=18&repage=1&fn=0

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
sherman
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/23 20:10:00

我现在的也有一个是这样的情况,对了,你那个还吃东西吗?我这个现在不吃东西,一天就在角落里面。到底是什么引起的,我的也是母的,不过是右眼。请技术员解释一下啊,还有就是怎么预防?

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2009/8/24 21:13:00

一定要搞好环境卫生,饲料中要添加维生素,经常性地消毒,饲料营养要全面。
加强饲养管理,改善环境条件,定期进行消毒,消除各种应激因素。隔离或淘汰病豚鼠。豚鼠舍全面消毒,鼠排泄物发酵处理或烧毁,防止病原菌扩散。对已知有本病感染的鼠群,在有应激因素作用的时间内使用抗生素,可预防本病发生。

现在最主要的是因为天气太热,造成黑豚有许多的疾病因素。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
电子表
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:64 积分:1288 威望:0 精华:0 注册:2008/4/25 13:38:00
  发贴心情 Post By:2009/8/30 20:27:00

以前我养的豚也没有这方面的问题。是否与喂的饲料有关。。而且还想问一下的就是豚的大脖子病。怎样能防。我发现。我的豚6两左右的小豚就会有大脖子病。是什么原因造成这么小的就感染的呢。还有的是大脖子病的传染是否很快的???有什么方法防治有效呢???谢谢!!!!!!

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/1 12:44:00

加强饲养管 理与卫生防疫工作,严禁畜、禽和野老鼠进场;   VC是黑豚不能缺小的,营养不全面也会引起止病的发生。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部