dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】黑豚鼠养殖与市场交流论坛 → 技术员请求急

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有3669人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
电子表
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:64 积分:1288 威望:0 精华:0 注册:2008/4/25 13:38:00
技术员请求急  发贴心情 Post By:2009/9/6 13:14:00

技术员您好: 我本来是想给豚防治大脖子病。因看你网站上说大脖子病是巴氏杆菌所引起。所以给豚喂了阿莫西林和白痢灵两种抗菌素。但是喂药后。豚群第一天出现停食。第二天出现大量死亡。现在情况非常严重。         请问有什么方法救治?   谢谢!!!请尽快帮忙解答。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2009/9/6 13:32:00

应该是饲喂过量或药物中毒引起的,不知道有什么补救措施,你应该先少量试验后才批量使用。

我们农场中由于采用科学的饲喂技术,目前几乎看不到大脖子病,大脖子病最有效的治疗就是解剖。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兔子舞兔业
  发贴心情 Post By:2009/9/6 13:33:00

以下引用:

技术员请求急 发贴心情 Post By:2009-9-6 13:14:00

技术员您好: 我本来是想给豚防治大脖子病。因看你网站上说大脖子病是巴氏杆菌所引起。所以给豚喂了阿莫西林和白痢灵两种抗菌素。但是喂药后。豚群第一天出现停食。第二天出现大量死亡。现在情况非常严重。 请问有什么方法救治? 谢谢!!!请尽快帮忙解答。
大哥,像这种急事的话,你直接给实验场打电话就好了,把问题放到这上面来能行吗

兔子舞兔业
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
电子表
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:64 积分:1288 威望:0 精华:0 注册:2008/4/25 13:38:00
  发贴心情 Post By:2009/9/13 21:51:00

药用的量好少的。。现在死得差不多了。。剩下的也就无多少啦,我是想让大家要注意给豚用药。要小心再小心。,不要像我这样粗心大意。这次我损失好大呀,。再说,怎样的养殖方法能有效防治大脖子病呢。还有一问题。就是黑豚眼睛发白后瞎掉是什么原因造成的呢。我想这是有病造成的吧。因有好多的黑豚都有这样的情况?请技术员多多指教???谢谢

SYC163
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2009/9/14 0:01:00

我们养殖场中几乎看不到大脖子病,主要措施就是搞好卫生和添加必要的维生素。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
电子表
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/8 21:52:00

本来我的种豚也是没有这病的。后来进了批种。养着养着。就有好多啦,我认为是后来进的种有问题。给传染了。但贵场又说大有脖子不传染。那为什么会现在会有这么多豚发病。且小豚也会出现这种情况呢??

九曲山庄
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/11 0:01:00

经过实践,大勃子病会传染的,这是实话,你听我道来:我养殖场其中一间建有三排,在东面有一栏我放十只刚离奶的小豚,左右是母豚栏,这母豚栏有一两只有大勃子的.小豚养了两个来月左右,你猜什么结果,这十只小豚有七只大勃子病,其它同批同时离奶的小豚放在不同排养就没发现这个情况的,对这个结果我感到意外,也引起我的重视.卫生消毒我一个星期搞一次.呵呵

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
电子表
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/11/23 22:40:00

是吗。??那就太可怕了。希望贵场能给点什么意见。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部