dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】黑豚鼠养殖与市场交流论坛 → 大量对外供应黑豚鼠

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有9964人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梁达雄
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:11 积分:578 威望:0 精华:0 注册:2007/12/26 16:39:00
  发贴心情 Post By:2008/4/11 0:02:00

如果在广东销售的啊价钱在7~10元还吃的起,在贵嘛那肯定是老细们才吃的起

图片点击可在新窗口打开查看

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/4/24 14:10:00

你们回收价是多少?

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2008/4/24 15:11:00

以下是引用152726在2008-4-24 14:10:00的发言:
你们回收价是多少?

我们就有关豚鼠养殖的一些问题再次说明一下:

1、豚鼠我们不回收,自己养殖出来的豚鼠需要自己销售。为什么不回收呢?原因有几个:豚鼠销售价格并不高,例如你离我们有一千公里,一公斤豚鼠的运输、包装、检疫费用等就有你的养殖成本一半了,运输到我们这里你还有多少利润?因此远距离小规模销售什么动物都是成本偏高,那些打着销售种苗回收的人,从来不提及回收时的运输问题,而养殖户一看到回收就以为吃了定心丸,他们正是利用这种心理,养殖户养殖出来后,运输到卖种回收者那里:养殖成本+包转运输成本+达不到他们要求低价……,结果损失的全是养殖户;我们也还达不到大规模在本地大量销售豚鼠的程度,因此也是无法大规模回收。

2、豚鼠养殖进入市场在全国各地基本都是零,所有市场都必须要自己去开发。豚鼠肉确实是非常不错的草食动物绿色食品,养殖成本低,疾病少,设施投资极低,管理简单。养殖前,建议你一定要亲自过来考察和品尝,认为可行后再进行养殖。豚鼠有多个品种,我们养殖的品种在国内是其中的一种,繁殖生长较快,容易饲养的一种,豚鼠从出生到650克左右约需要三个月左右,以前的计算成本是2004年计算的,按照现在物价(目前是历史饲料价格最高阶段)计算每只约需要全部成本5.5元左右。

3、养殖豚鼠需要有足够的青饲料,可以是各种蔬菜的下脚料、玉米叶子、甘蔗叶子、丰富的各种树叶(95%以上的树叶都是豚鼠的食物)、红萝卜、红薯等。但建议一定配套种植一些牧草,一般来说,养殖200只种豚鼠连同后代至少要种植3亩以上的牧草

4、关于豚鼠养殖前的准备工作与投资:首先确定有足够的青饲料,建设豚鼠养殖池,豚鼠养殖池是非常简单的,20厘米高的四方池,一个平方米面积即可。设施投资是动物养殖中非常低的,建设100平方米面积池子投资不到2000元(不包括房子),养殖的房子只要冬季能够遮风挡雨、夏季能够遮雨通风即可,冬季不需要加温,夏季安装一些风扇即可;提前种植一些牧草,如果当地有丰富的蔬菜下脚料等青饲料的可以直接养殖。豚鼠的养殖我们在国内推广了很多,养殖上基本都是成功的。有的养殖户凭借豚鼠的特色菜为自己的饭店带来了很好的生意。

5、豚鼠最佳的引种时间是春、秋、冬三个季节,不建议在高温季节引种。向我们引种前或购买商品豚鼠需要提前预定,我们能为你提供优质的种豚和技术支持。

总结以上几点,因此大家养殖豚鼠前一定要三思而后行。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 追求梦想
  发贴心情 Post By:2008/5/8 22:35:00

将老师

你好!

我想请问一下,你那有没有豚鼠菜谱卖

图片点击可在新窗口打开查看

只要路不走错,再苦再累,我问心无愧
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yonghu668
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/6/3 17:06:00

种多少钱?

上海搬家公司
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
pupu2008
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/9/15 22:28:00

不知黑豚在叫嘈杂的地方能否长得好呢……

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2008/9/16 11:24:00

以下是引用pupu2008在2008-9-15 22:28:00的发言:
不知黑豚在叫嘈杂的地方能否长得好呢……

不建议在这种地方养殖。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/2/16 2:57:00

以下是引用sgmen在2008-4-7 22:48:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看市场推广需要一定的时间

可能是我孤陋寡闻,我一直在广州做厨房的,但我可是今天看了这网站才知道这东西,本来想养点什么的,可看见你们这样说我又不敢了,我看我还是样鸡罢了

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(1反对(0回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3