dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】黑豚鼠养殖与市场交流论坛 → 【原创】 我饲养黑豚的日记

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有5057人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梁秀伦
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:32 积分:811 威望:0 精华:0 注册:2010/11/30 14:03:00
  发贴心情 Post By:2011/1/29 20:00:00

1月29日  星期六 多云

今天终于迎来了久违的太阳,有了太阳照着,人的感觉好舒服,也精神了好多。拌料喂完黑豚,休息了下,就把栏舍里的粪便清理出来了,有些栏里还不是很多,但也清理了。因为也不知道这天气什么时候又下起雪来,那就要麻烦了。趁着天气好,下午把一些仔豚给断奶了。公的关一栏,母的关一栏。如果想留种的话,养一个月多月左右就可以选好的公豚和母豚放在一起了。留种时一定要选择优良个体作为父母鼠,下面是对留种时的一些看法:

1、体态丰满硕长,营养良好,骨骼粗壮结实。

2、毛色光亮,被毛洁净密实。

3、体躯呈流线形,头、颈、胸、腹、臀结构紧凑。行动敏捷活泼。

4、眼明亮,无分泌物。鼻潮湿,无脱毛现象。呼吸平稳。

5、皮肤柔软有弹性,无皮肤病。

6、公鼠睾丸对称,阴囊皮肤细致,阴茎发育正常。母鼠外阴洁净,乳房发育良好,乳头突出。

根据各个品系的特征选择体质强壮,活力强,抗病力强的父母鼠的2~5胎的仔鼠留种,及时淘汰生长不好的仔鼠。留种的豚鼠饲养管理与繁殖鼠基本相同,但要注意营养适度,以免过度肥胖,导致不孕。

准备过年了,日记暂不写了。在这里预祝大家合家幸福、身体健康 万事如意。

牧草种植与利用技术 支持(2中立(0反对(0回到顶部
s61518665
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/1/30 10:56:00

请问 怎么样养殖黑豚鼠  怎么样能联系到你们  给个电话    我是江苏省吴江市盛泽镇

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场3
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:508 积分:4865 威望:666 精华:0 注册:2009/4/21 9:39:00
  发贴心情 Post By:2011/1/31 16:20:00

以下是引用s61518665在2011-1-30 10:56:00的发言:
请问 怎么样养殖黑豚鼠  怎么样能联系到你们  给个电话    我是江苏省吴江市盛泽镇

您好,黑豚的饲料方法请看这里:http://www.syc163.com/swl/index.asp?id=413&action=topic&forumid=18&repage=1&fn=0,我们的联系电话0773-4811471,4823946

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
nayue87
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:114 积分:940 威望:0 精华:0 注册:2010/11/11 16:59:00
  发贴心情 Post By:2011/11/2 18:59:00

支持楼主,望继续跟新日志,呵呵

我爱养殖网  http://www.5iyzw.com
泥鳅、黄鳝等专业养殖讨论,大量视频、图片资料等着你~
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 14 上一页 1 2