dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】黑豚鼠养殖与市场交流论坛 → 请蒋老师指点

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有2258人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
孤鸟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请蒋老师指点  发贴心情 Post By:2011/3/12 20:04:00

那个黑豚鼠打耳号怎么打啊,有专门的机器吗,机器在哪买的到,我的黑麦草里杂草很多,怎么除啊。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2011/3/13 15:03:00

您好!黑豚不好打耳号啊,我们也没有打过耳号。帮不了您抱歉。黑麦草有杂草可以一起割给黑豚吃的。在黑麦草生长旺期会比杂草长的快的,

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
孤鸟
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/14 20:28:00

那怎么给黑豚分笼啊,谢谢

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2011/3/15 15:27:00

以下是引用孤鸟在2011-3-14 20:28:00的发言:
那怎么给黑豚分笼啊,谢谢

您好!您是说怎样给小豚断奶对吗,把出生15-20天的小豚分公母选出来,公母分开养殖就行了。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
孤鸟
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/15 19:05:00

就这样分的话,不是会有近亲繁殖吗?

实验场369
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/17 8:36:00

以下是引用孤鸟在2011-3-15 19:05:00的发言:
就这样分的话,不是会有近亲繁殖吗?

您好!不会的哦,您可以把黑豚的栏舍分别为;1号、2号、3号、4号,把1号公豚和4号的母豚配种,2号跟3号或者4号交叉交配就行。

孤鸟
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/20 12:25:00

那要做记号吗?我这里是小型养殖,我有试着做记号,可是都掉了,

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/21 21:40:00

以下是引用孤鸟在2011-3-20 12:25:00的发言:
那要做记号吗?我这里是小型养殖,我有试着做记号,可是都掉了,

您只要在每个栏舍上面做个记号就可以了,没有必要每只都做上记号,黑豚是小动物,如果想规模养殖的话,每只做记号那也是一件非常麻烦的事,只建议在每个栏舍上做个记号就行了。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
孤鸟
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/22 17:12:00

请问小黑豚几个月开始交配才好呢,我的小黑豚才三个月,那些公豚就开始打架,怎么办才好。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
实验场369
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2011/3/29 11:07:00

以下是引用孤鸟在2011-3-22 17:12:00的发言:

请问小黑豚几个月开始交配才好呢,我的小黑豚才三个月,那些公豚就开始打架,怎么办才好。

您好! 

黑豚性初期,雌体出生后40~60天,雄体出生后70~71天;雌体性周期12~18天,一般16天,为了保持品种优良,一定在黑豚生殖器官发育完善,达到体成熟之后,才能让其交配,过早交配,仔豚发育受影响。一般在雌体出生后3个月左右,雄体出生后4个月左右交配较好,生产生仔豚粗壮,性能好。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部