dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【特种养殖与疾病防治技术论坛】黑豚鼠养殖与市场交流论坛 → 我的黑豚

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有2128人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伟哥仔
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的黑豚  发贴心情 Post By:2012/1/10 1:14:00

我的这几天死得好多呀!!图片点击可在新窗口打开查看多数是仔豚!嘴边的毛分开两边,还有口水的!肚子有点涨!好像很锇的!!后来很快就死去!!请问是什么病?用什么药!!??

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
实验场369
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2012/1/10 10:33:00

刚断奶的黑豚为什么肚大就会死掉?   

刚断奶的黑豚一般是因为吃了不干净的食物或者感染了大肠杆菌引起的。主要是不要饲喂过老的茎叶和霉变的食物,并对养殖环境进行消毒,还要经常铲出粪便等工作。
  黑豚从母体生出到断奶这一段时间内称为仔豚,仔豚在段时间,开初各个器官发育不全,适应环境能力弱,机能调节差,但生长,发育迅速,如管理不好,容易造成死亡,所以抓好仔豚的饲养管理是提高仔豚成活率关键。
  肚子大估计是饲养不得当.胀气等原因造成的.
  幼仔离乳后的一个月左右时间为幼豚期。这个阶段,幼豚刚刚离乳,消化机能还较弱,粗纤维食物的消化能力比较低。因此,这段时间内要逐步提高幼豚进食粗纤维能力,每日除先喂定量的精饲料外,还要喂青饲料。精料以玉米、麦麸等易消化,含有高营养成分的饲料为主 。同时在饲料中添加少量的鱼粉和骨粉、食盐、维生素、生长素等物质;青饲料以橡草、葡萄茎的幼嫩茎叶和胡萝卜、甘薯、瓜皮等多汁饲料为主。这段时间注意不要投喂纤维太多的老叶和茎,也不要让幼豚采食过多,以免难以消化引起胃腹膨胀,甚至粪便难以排出,严重时导致停食,如不及时治疗,可在短时间内死亡。当发现此种食欲减少的情况时,可在饲料中添加一些酵母片拌喂,促进消化。
  关键再三注意:
  这段时间注意不要投喂纤维太多的老叶和茎,也不要让幼豚采食过多,以免难以消化引起胃腹膨胀,甚至粪便难以排出,严重时导致停食,如不及时治疗,可在短时间内死亡。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
伟哥仔
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/1/10 20:53:00

没断奶的仔豚都有这情况呀!!!嘴两边的毛竖起来。肚子有点涨!!看起来好像很饿的!!请问大家是什么回事???谢谢!!

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
实验场369
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2012/1/11 9:10:00

因为天气冷,母黑豚没有多的奶给仔豚吃,也会出现这样的情况的

tmsosoco
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2012/9/1 17:01:00

用户已经被屏蔽