dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养鸡与鸡病防治技术论坛】阉鸡养殖技术 → [原创]小公鸡阉割技术学习(想学习就进来)

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有14541人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
技术员C
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:776 积分:10056 威望:1268 精华:1 注册:2007/9/10 9:55:00
[原创]小公鸡阉割技术学习(想学习就进来)  发贴心情 Post By:2009/8/1 16:24:00

730不上班,借着闲余的时间,我到广西玉林市去跟一位师傅学习小公鸡阉鸡技术,当地的阉鸡师傅很多,我通过朋友介绍到另一个朋友那里学习,所以是免费的.在玉林市当地人很喜欢吃阉鸡,因为阉鸡肉质特别好.

阉鸡技术是一种手艺,可以养活很多人,玉林是一个养殖的大县,养殖的猪和鸡都是比较多,都是上规模的,有很多的养殖公司在促进他们发展如春茂集团等等都是在玉林发展起来的,公鸡没有经过阉割手术都是比较爱打架,且长肉慢,通过阉割手术后,生长快,跟母鸡似的安份守纪.

通过学习发现其实这门手艺并不是很难学习的,多看些鸡的解剖资料,熟悉鸡的睾丸在哪个部位,操作起来就简单了,技巧都是慢慢琢磨出来的,需要达到快速都是要多多练习的,只是在于练习操作,在玉林当地每村都是专业做阉割手术的人,最近在网上或者电视上看到报道后,快速阉鸡技术也是更加热门了,一些单位以天价来炒作这个技术,其它自己练习一样可以成功的.本项目具有投资少,见效快,效益高,一天一人能阉8001000只小公鸡,平均每只收到5毛钱的手工费,一天收益就是相当可观了.

当天我从一养殖场买了50只鸡到师傅的旁边去学习,师傅刚好休息.卖鸡的老板听我说是拿去学习阉鸡的,忙说你去我们养殖场阉算了,阉死了,你付2块钱,没事的就不用钱,他得人帮阉鸡省钱了,我又可以练习,真是一举两得,只是他那地方离师傅那有点远,加上我要上班没有多少时间留在那里,所以就没有去到.其实阉鸡的死亡是很少的,除非你没注意弄破了血管,或者是弄伤了肾就会出血了,我也是畜牧兽医学习专业毕业的,以前也学习过,但是在学校实践得少(阉过的鸡少),很久没练习了,以前都是学阉大鸡的,所以要学新技术还得找师傅学学.基本原理跟大鸡的阉法是一样的,所以,很快就学会了.50只死了两只(是我不按师傅说的方法,想创新造成的).通过这次学习我学会了哪些鸡不能阉,哪些鸡有病,能过听和摸就能感觉出来了.

下面跟大家分享下操作的步骤和方法

此主题相关图片如下:小公鸡阉割手术学习-13.bmp
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:小公鸡阉割手术学习-14.bmp
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:小公鸡阉割手术学习-15.bmp
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:小公鸡阉割手术学习-16.bmp
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:小公鸡阉割手术学习-17.bmp
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:小公鸡阉割手术学习-18.bmp
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:小公鸡阉割手术学习-19.bmp
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:小公鸡阉割手术学习-20.bmp
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:小公鸡阉割手术学习-21.bmp
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:小公鸡阉割手术学习-22.bmp
按此在新窗口浏览图片

欢迎您常来www.syc163.com 技术问题在线交流请点这里
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(2回到顶部
技术员C
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:776 积分:10056 威望:1268 精华:1 注册:2007/9/10 9:55:00
  发贴心情 Post By:2009/8/2 10:00:00

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:小公鸡阉割手术学习-23.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:小公鸡阉割手术学习-24.bmp

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:小公鸡阉割手术学习-25.bmp

欢迎您常来www.syc163.com 技术问题在线交流请点这里
特种养殖与疾病防治技术 支持(5中立(0反对(0回到顶部
liang2009
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:106 积分:2872 威望:0 精华:0 注册:2009/3/4 18:24:00
  发贴心情 Post By:2009/8/2 10:52:00

好贴!顶一下!!!

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
liang2009
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:106 积分:2872 威望:0 精华:0 注册:2009/3/4 18:24:00
  发贴心情 Post By:2009/8/2 10:52:00

最好发多一些图片上来吧!楼主!

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/2 11:31:00

可怜的公鸡,不这样不行吗,让它健康的长大吧,唉

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员C
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/2 12:04:00

谢谢关注,小公鸡阉割后,长肉比较快.

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
福建黑豚
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/2 15:57:00

我们这一只公鸡阉4元钱

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 羊恙生态养殖
等级:贵宾 贴子:219 积分:4731 威望:306 精华:0 注册:2009/2/25 17:23:00
  发贴心情 Post By:2009/8/2 16:26:00

要切口多大的口啊,公鸡多大才掩啊,不需要缝合吗.掩鸡的工具那里买啊.

塌塌实实做事,老老实实做人,做自己想做的事.
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员C
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/3 8:47:00

小鸡的开口大概是1.5厘米就可以了,i小鸡18~40天为最佳阉割时间,3~5天愈合,不影响生长,不需要缝合的.

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:128 积分:2166 威望:306 精华:0 注册:2009/5/16 11:19:00
  发贴心情 Post By:2009/8/3 8:54:00

好像很简单,哈哈,请问下那阉割线是什么材料的 呢?在哪里可买到呢?

养殖路上与养殖日记 支持(6中立(0反对(0回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页