dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养鸡与鸡病防治技术论坛】阉鸡养殖技术 → [原创]小公鸡阉割技术学习(想学习就进来)

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有14556人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
技术员C
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:776 积分:10056 威望:1268 精华:1 注册:2007/9/10 9:55:00
  发贴心情 Post By:2009/8/3 9:14:00

这个技术学会了是很简单的,但是有一些技术推广单位要收几千元呢

欢迎您常来www.syc163.com 技术问题在线交流请点这里
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员C
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:776 积分:10056 威望:1268 精华:1 注册:2007/9/10 9:55:00
  发贴心情 Post By:2009/8/3 9:43:00

百余只公鸡阉割后死亡 养殖户索赔2000元遭拒绝
http://www.gxnews.com.cn 2009年04月22日 07:32 来源:广西新闻网-南国早报 字号:

邓汉美得女婿李某说,鸡被阉割的伤口有些发黑。

广西新闻网-南国早报武鸣讯(记者唐志强)武鸣县城厢镇从广村的邓汉美养了2000只公鸡,为让鸡长得更快,他请人来阉鸡。谁知,100多只公鸡被阉割后不久就死了。他认为,是阉鸡的技术不行而导致鸡大量死亡的;阉鸡人则称,他们的技术没有问题,那些鸡死于呼吸道疾病。

为让鸡快长请人来阉割

4月21日上午,记者来到邓汉美的养鸡场。他从2007年开始养鸡,今年2月,他又买了2000只小公鸡,打算养到清明节上市。但事与愿违,到清明节时,这批鸡只长到1公斤左右。

“鸡太小了,不好卖。”邓汉美说,别人建议他请人来阉鸡,以便鸡长得快一些。4月15日,他去城厢镇兽医站下面的一个门市部找人。“一男子说我家的鸡太多了,他要安排一下。”邓汉美说,后来,对方给站长打了电话,让他先拿一些药回去喂鸡,过两天再看情况。他掏56元钱买了两包药,回家后按嘱连续两天配药喂鸡,“17日那天,有人来到我的鸡场看了看鸡后说,第二天可以阉割了”。

百余鸡阉割后突然死亡

4月18日上午8时许,有8个人来到邓汉美的鸡场,他认出其中一人是城厢镇兽医站站长韦某。邓汉美跟对方商定,阉割一只鸡付0.5元钱。8人很快开始工作了,他们将阉割好的鸡放在地上,但有几只鸡扑腾几下后,突然倒地死亡。他曾听人说过,阉割100只鸡死5只以下都算正常状况。刚开始,他还觉得死几只鸡是正常的。

一个小时后,邓汉美发现情况不对了,才阉割200多只鸡,就死亡了83只,这明显不正常了。“我赶紧叫他们停手。”邓汉美说,这时其中一名男子告诉他,一共阉割了250只鸡,因为死鸡的情况比较严重,就只算200只了。

后来,对方告诉他,这些鸡患有呼吸道疾病,这是一种隐性疾病,需要喂药来补救。这次,邓汉美免费得到了两包药,他喂给了剩下的160多只阉鸡吃。但效果不是很好,18日晚,又有40多只阉鸡死亡。

养殖户索赔2000元遭拒

邓汉美将第一批死亡的鸡宰杀了,去毛洗干净后冻在冰箱里。第二批死亡的鸡身上开刀处有些变黑,他不敢吃,丢了。

21日上午,邓汉美给记者看了对方先后提供的两种药。第一种是阿莫西林钠,第二种是氟苯尼考粉。他说,兽医站先前提供了药,又派人来看过才阉鸡的,现在说死鸡是因为鸡有疾病,这个理由太牵强。他认为,对方动刀时有失误,才导致鸡死亡的。

邓汉美说,他要求给所有的鸡免费提供药品,但对方只愿意提供200只鸡的用量。后来,他索赔2000元钱,对方也没有答应。

阉鸡者称技艺不精愿全赔

21日下午,记者联系上韦某。她告诉记者,18日那天,包括她在内兽医站去了4名员工,但这是私人行为,与兽医站无关。负责揽活的是兽医站门市部的陈某,他以前是兽医站员工,退休后承包了门市部,负责卖药和联系给一些人阉割家禽。

韦某说,阉割之后,大家发现邓家的鸡大量死亡,才意识到这些鸡有呼吸道疾病,立即停止阉割。邓汉美因此索赔是不合理的,因为死鸡不是阉割导致的,而是鸡本身有毛病。

陈某告诉记者,他曾多次组织人到一些鸡场阉鸡,也曾出现过类似的大量死鸡的情况,都是因为呼吸道疾病引起的。

“只要他能证明鸡死于阉割,我们愿意全额赔偿。”陈某说,邓汉美可以再请一些人去阉鸡,同等条件下不大量死鸡的话,他愿意承认是技术不精。他说,邓汉美也可请自治区或南宁市的兽医专家来鉴定,以明确究竟是谁的责任。

欢迎您常来www.syc163.com 技术问题在线交流请点这里
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员C
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/3 12:38:00

以下是引用165996在2009-8-3 8:54:00的发言:
好像很简单,哈哈,请问下那阉割线是什么材料的 呢?在哪里可买到呢?

小鸡的睾丸小,使用衣服的线即可,不是缝补的那种,那种太粗了,不好用,要细的那种.

养鸡与鸡病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
danshen
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/5/24 15:22:00

能说得清楚些怎么挑那些膜吗

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/5/26 21:06:00

掩鸡的工具那里买呢

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
许丽兰
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:400 积分:4165 威望:666 精华:0 注册:2010/3/4 22:28:00
  发贴心情 Post By:2010/5/27 22:31:00

在一般卖注射器械的商店都会有的。

欢迎访问广西目前最大的养殖科技超市——广西助农畜牧科技超市www.zn99.com

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(1回到顶部
小不点BB
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/10/5 16:12:00

有视频吗?我正在学习阉割公鸡,可那睾丸总套不起来,套上3次就出血,看不到睾丸了。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
huoji
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/11/12 15:31:00

确实好贴,谢谢分享

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/1 20:03:00

顶楼主!

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
兵哥
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/12/17 20:57:00

楼主这样就算毕业了啊!阉专业提供小鸡,小菜一碟啦!图片点击可在新窗口打开查看专业提供15日龄以上的公鸡阉割服务!QQ:1020903209

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页