dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】猪场建设与环境控制 → 中原特色的砖结构猪舍

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有19461人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
河南老乡
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:136 积分:1531 威望:0 精华:0 注册:2009/2/11 18:53:00
  发贴心情 Post By:2009/8/4 18:04:00

还没有弄好,最近天气潮湿 频繁下雨,活都没法干了,只能等等了

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/6 21:42:00

河南老乡你好!我是浙江衢州的,我也打算下半年造猪舍,本来我打算造助农农场那种。但自从看了你的猪舍后,呵呵!就“一见钟情”了。但是我们这边从来没有象你那样的建筑,我问过好几个泥水师傅都不知道,看来真的要造还都要我来教他们,其他都不是问题,就是要自己做模具。想麻烦你照个模具的样子让我看看。还有,你的每供3米我觉得窄了点,想做每供4米,实在不行3.5米也好,不知道这个宽度会不会牢。你们那边有没有人造这样的宽度?麻烦你了!期待你的回复!!!

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/6 21:53:00

对了,还有个问题,你猪舍里面走廊两边柱子上面纵向还全部架上水泥板,不知道起什么作用。能否省略不用?谢谢!

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
河南老乡
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:136 积分:1531 威望:0 精华:0 注册:2009/2/11 18:53:00
  发贴心情 Post By:2009/8/6 23:05:00

回复 156416

其实做这个很讲究的,虽然猪舍是3米宽 除去预制板50公分宽 模具用2.5米的就可以了 如果再宽的话 就得加高了,我的猪舍券顶是60厘米高 模具是租赁邻村的 用完就还给人家了照不了像了,模具宽2.5米 长1米 高0.6米,用三角铁焊制 顶部用铁皮,下面留俩槽放在6米长的钢管上(建筑脚手架那种)来回滑动,建的时候建好一米长, 就把模具下沉往后拉拉支起来继续用 ;很费人工, 我建的时候 每孔用砖850块 水泥沙浆3推车,两个大工两个小工 4人每天做1孔 稍微多点,7孔用了5天 按人工算就是20个工,最后顶部打了一层混凝土用了8方石渣,40多袋水泥,平面190平米的房顶建筑费用大概是4000块钱,

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/7 13:21:00

谢谢你!河南老乡!过几天我自己做个试试。

人在天涯
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/8/21 19:11:00

做的太好了,真是打开眼界。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ready
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ysz
等级:养殖爱好者 贴子:104 积分:1565 威望:0 精华:0 注册:2009/2/4 19:07:00
  发贴心情 Post By:2009/8/27 19:32:00

这是我见过最经典的猪舍

特种养殖与疾病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/6 12:29:00

图片点击可在新窗口打开查看

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yzy1218
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/9/30 20:05:00

河南老乡,进展如何?

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
闲雅居士
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/10/28 9:44:00

请楼主再发一些建设中细节方面的图片,楼主有QQ吗?请加我282675929

总数 46 上一页 1 2 3 4 5 下一页