dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】猪传染性疾病防治 → [求助]猪有问题了

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有2301人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]猪有问题了  发贴心情 Post By:2009/2/23 17:13:00

我从去年十月开始用EM做发酵床,现在快出栏了,遇到了暂时唯一的一个问题就是猪喘气,肉猪50%都喘,不过不是很厉害,喘的最厉害的是母猪,喘起来就用腹式呼吸了,正月十一产了4头猪仔还有3个以上死胎(比男人拳头小些),我怀疑和喘气有关,打了咳喘停就好些,过了还那样了。该怎么办啊?最近几天此母猪又有原地疯狂打转的现象(每次持续时间不长)。

在线等答案,了解的请指教

(垫料不干燥,母猪刚产过仔)

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
  发贴心情 Post By:2009/2/23 18:54:00

可能是患了猪伪狂犬病了,可以用猪白细胞干扰素,抗菌素(黄芪多糖) 。母猪配种前7天和产前25天左右各注射一次伪狂犬疫苗

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
询、技术服务:13152531281
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/2/26 13:30:00

伪狂犬也导致喘气吗?

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
  发贴心情 Post By:2009/2/26 20:55:00

伪狂犬也会有呼吸道病变的。

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
询、技术服务:13152531281
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/2/27 12:43:00

谢谢,请问,得了伪狂犬也可以再打疫苗吗?

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员C
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:776 积分:10056 威望:1268 精华:1 注册:2007/9/10 9:55:00
  发贴心情 Post By:2009/2/28 13:49:00

如果不是全部得病,可以使用高免血清或者注射疫苗。

欢迎您常来www.syc163.com 技术问题在线交流请点这里