dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养猪与猪病防治技术论坛】猪传染性疾病防治 → 圆环病毒如何治疗

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有4824人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:128 积分:2166 威望:306 精华:0 注册:2009/5/16 11:19:00
圆环病毒如何治疗  发贴心情 Post By:2009/12/30 20:51:00

猪场发生圆环病毒如何治疗???

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
  发贴心情 Post By:2009/12/31 8:49:00

1)采用抗菌药物,减少并发感染。如氟苯尼考、丁胺卡那霉素、庆大-小诺霉素、克林霉素、磺胺类药物等进行治疗,同时应用促进肾脏排泄和缓解类药物进行肾脏的回复治疗。(2)采用黄芪多糖注射液并配合维生素B1B12Vc肌肉注射,使用金赛维饮水或拌料。(3)选用新型的抗病毒剂如干扰素、白细胞介导素、免疫球蛋白、转移因子等进行治疗,同时配合中草药抗病毒制剂。

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
询、技术服务:13152531281
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2010/1/1 9:25:00

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:104 积分:1829 威望:304 精华:0 注册:2008/12/17 9:38:00
  发贴心情 Post By:2010/1/4 17:11:00

圆环病毒是常见病,药很好买,病也很好治,治疗的及时不会出现大问题的。楼主不要着急

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北仙桃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强仔
  发贴心情 Post By:2010/1/4 17:13:00

我有过经历,建议下

1:首先就把感染面积达到30%的猪隔离。

2:针剂选抗菌消炎类。头孢,黄芪多糖。一天一次,连注射三天

3:拌料用病毒灵,电解多维,黄芪多糖

4:注意继发其他疾病,感染严重的涂点碘伏之类的

附:感染严重的都会出现腹泻,可要注意治疗。凡是感染面积达到30%的,建议采取针剂与拌料双重治疗。.

治疗3天可以控制,4-5天就冒得问题鸟

创业维艰,奋斗以成!
我养猪,猪养我!!!!!我为猪猪贡献一生,猪猪为我贡献一命。
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2010/1/5 11:36:00

圆环病毒与蓝耳病毒、喘气支原体、猪瘟、伪狂犬等一样都是免疫抑制型疾病,所以,必须注意不要用免疫抑制的药物,同时使用加强免疫功能的药物,如黄芪多糖、干扰素等、以及使用抗病毒药物,并注意消毒处理如复合醛就不错,同时注意继发感染(可用头孢类控制),腹泻严重时,需要注意补液处理。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
湖北仙桃
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强仔
  发贴心情 Post By:2010/1/5 23:27:00

以下是引用icomming在2010-1-5 11:36:00的发言:
圆环病毒与蓝耳病毒、喘气支原体、猪瘟、伪狂犬等一样都是免疫抑制型疾病,所以,必须注意不要用免疫抑制的药物,同时使用加强免疫功能的药物,如黄芪多糖、干扰素等、以及使用抗病毒药物,并注意消毒处理如复合醛就不错,同时注意继发感染(可用头孢类控制),腹泻严重时,需要注意补液处理。

“必须注意不要用免疫抑制的药物”。

钟老师请问您这里指的是氟苯尼考么?

创业维艰,奋斗以成!
我养猪,猪养我!!!!!我为猪猪贡献一生,猪猪为我贡献一命。
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/1/6 14:09:00

氟苯尼考在超量或大剂量使用时会产生免疫抑制作用, 一些妊娠母猪如果大剂量使用过氟苯尼考也可能产生弱仔,

但氟苯尼考在防治副伤寒、呼吸系统病原菌、烂肠病等方面比较重要,所以,正常剂量使用还是可以的。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 贴子:128 积分:2166 威望:306 精华:0 注册:2009/5/16 11:19:00
  发贴心情 Post By:2010/1/9 19:54:00

圆环病毒现在是控制住了,但是又转到其他病变.原来身上的点点脱皮.但有部分点点开始红红的出脓.皮肤有破裂出血.小猪不时的用蹄子去踢伤的部位.请问是不是细菌感染啊????有何治疗方案??有指教

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部