dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【饲料利用技术基础与饲料配方软件分享】廉价饲料利用基础知识 → [求助]用保健液发酵豆腐渣没有曲香味

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有3084人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]用保健液发酵豆腐渣没有曲香味  发贴心情 Post By:2006/10/11 17:11:00

请 问管理员:我用保健液发酵豆腐渣,为什么只有酒气而没有象保健液那样的曲香味,从装入发酵池开始我每天观察,一直没有曲香味,这样是否是正常的.谢谢!

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/10/11 18:40:00

多放点玉米粉,严格密封保存即可改善。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/10/11 18:41:00

以下是引用141636在2006-10-11 17:11:17的发言:

请 问管理员:我用保健液发酵豆腐渣,为什么只有酒气而没有象保健液那样的曲香味,从装入发酵池开始我每天观察,一直没有曲香味,这样是否是正常的.谢谢!

多放点玉米粉,严格密封保存即可改善。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/26 17:44:00

请问在发酵时有没有温度,如果有是多少度。不过我没有发觉有温度的变化,过几天就有酒气,不知道是否正常啊!图片点击可在新窗口打开查看

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/26 20:57:00

以下是引用141636在2006-10-26 17:44:50的发言:
请问在发酵时有没有温度,如果有是多少度。不过我没有发觉有温度的变化,过几天就有酒气,不知道是否正常啊!

发酵过程中温度会有所提高,一般提高5-12度。只要有酒香味,就说明发酵正常,对于发酵豆渣,发酵一定要完全完成,也就是说,开始有酒香味时不要马上急着饲喂,开始有酒香味时,起码还要再发酵3天,然后才饲喂,这样就可以确保发酵全部完成,负责可能部分未发酵完成的豆渣在饲喂动物后出现不良反应。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2006/10/30 15:41:00

哦。谢谢你

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部