dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【饲料利用技术基础与饲料配方软件分享】廉价饲料利用基础知识 → 添加剂和发酵剂的作用

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有2371人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 林丝别
添加剂和发酵剂的作用  发贴心情 Post By:2007/5/14 9:23:00

我把两汤匙的百日出栏添加剂放到经过发酵的木薯渣上面的时候,木薯渣在次爆发性的发酵,能看到大量的汽泡,能听得发酵的声音?这是何解?添加剂不是有抗生素吗?应该上说的反应吧?

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2007/5/15 15:56:00

您好,您的咨询中有一句话:“木薯渣在次爆发性的发酵”我没有看懂,是不是说在次日爆发性的发酵,少了一个日字差别很大的哦。如果是在次日发酵旺盛,说明,确实有促进发酵的作用,而且百日出栏预混料中不一定有抗菌素的,不过有没有抗菌素还得问蒋老师他们,因为这是蒋老师经销的产品,他比较熟悉,我是从它的用量极小上看,他可能没有抗菌素,因为在这个用量下抗菌素很难加进去。

如果是当场就爆发性的发酵,则肯定不是促进发酵的一种表现,而是一种化学反应了,可能就是百日出栏中的一些碱性成分与发酵木薯渣中的酸性成分发生反应的,如果是这样的话,就不能一起发酵了,不过,您的方法中是:“我把两汤匙的百日出栏添加剂放到经过发酵的木薯渣上面”,说明局部的预混料的浓度实在是太大了,应该在干燥的时候加入预混料,混合均匀后,再加水,接触面不大,就没有这种:爆发性的反应。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 林丝别
  发贴心情 Post By:2007/5/16 20:09:00

哦 知啦 多谢指点! 是的是次日爆发性发酵 可能是化学反应吧!

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部