dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【饲料利用技术基础与饲料配方软件分享】廉价饲料利用基础知识 → 再麻烦管理员来解答一下

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有3867人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mlf-1
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再麻烦管理员来解答一下  发贴心情 Post By:2008/2/21

管理员,您好!我还有一些问题再想请教一下,由于我没养过猪,现在想养育肥猪。首先请问现在这行情再养育肥猪或母猪会赚钱吗?现在我们这里四五十多斤重左右的小猪都要6、7百元左右。听人家说全部喂饲料的话要养到出栏起码要5包饲料,再加上饭米、糠等基本上都没有赚钱,这还是在没有生病的前提下呢。您说是吗?后来我看到有发酵潲水这一新技术,且发酵后的潲水至少可以代替50%的饲料又感到了前途的光明。但还是有顾虑,担心是否真的如此,猪会爱吃吗?那如果100公斤按资料上介绍的方法发酵后的潲水加上30%左右的全价饲料后能喂1只猪多少天呢?或许您会对我这提问不屑一顾,但对我来说毕竟是牵涉到成本的问题。还请管理员费心解答一下,劳烦了,谢谢!

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
mlf-1
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/2/21 22:25:00

怎么不见管理员回答了?想听取一下意见啊。

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2008/2/21 22:57:00

以下是个人参考意见:

现在购买猪崽来养殖一是由于购买成本高,二是购买回来的猪崽疾病问题多,因此风险大,利润不会很高。如果是自己养殖母猪自繁自养需要很长周期,但如果长期想养猪,还是自繁自养好一些。

从15公斤养殖到100公斤一般需要全价饲料约250公斤,就目前的猪价而言还是有一些利润。当然,如果有廉价的饲料——如潲水,成本下降是肯定的,毕竟我们的潲水处理养猪技术已经是非常成熟了的,按照我们的技术,生长速度与全价饲料几乎没有多大变化。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
mlf-1
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/2/21 23:30:00

非常感谢管理员的答复。也就是说按目前行情如果用发酵潲水和饲料搭配来喂猪还是有利润的是吗?但是不知道一头猪一天吃多少这种搭配的饲料呢?因为我看资料上介绍要加玉米、花生麸,添加剂等成本较高,如果一天吃很多的话成本也很高的哦!管理员您说是吗?

SYC163
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2008/2/22 11:00:00

以下是引用mlf-1在2008-2-21 23:30:00的发言:
非常感谢管理员的答复。也就是说按目前行情如果用发酵潲水和饲料搭配来喂猪还是有利润的是吗?但是不知道一头猪一天吃多少这种搭配的饲料呢?因为我看资料上介绍要加玉米、花生麸,添加剂等成本较高,如果一天吃很多的话成本也很高的哦!管理员您说是吗?

潲水可以代替很多能量饲料,一头猪长大到出售总积累也就是需要那么多的能量,在我们的配制中是考虑了营养均衡问题,配制出来的饲料与全价饲料区别很少,成本下降20%以上就是利润。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
mlf-1
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/2/22 22:56:00

不过总觉得活力99发酵剂和粗饲料降解剂贵了点,(各要11、13元吧?)再少一点就好了。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2008/2/23 12:49:00

购买量上去了,应该会便宜很多.

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小花猫
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:31 积分:727 威望:0 精华:0 注册:2007/12/30 15:59:00
  发贴心情 Post By:2008/2/23 21:59:00

我用次粉制作保健液,大概是次粉量大了。上面一层和发酵的面粉一样

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小花猫
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:31 积分:727 威望:0 精华:0 注册:2007/12/30 15:59:00
  发贴心情 Post By:2008/2/23 21:59:00

不过味道还可以

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
mlf-1
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/2/24 7:43:00

以下是引用小花猫在2008-2-23 21:59:00的发言:

我用次粉制作保健液,大概是次粉量大了。上面一层和发酵的面粉一样

请问这位朋友,次粉是什么啊,是不是活力99酵剂啊?

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 11 1 2 下一页