dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【饲料利用技术基础与饲料配方软件分享】廉价饲料利用基础知识 → 发酵各种糟渣自己可以设计配料配方。

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有3903人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fsp0908
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/2/26 13:27:00

应该不会吃不完的,其实湿的木薯渣相对干的木薯渣来说,只是重量较重(因为湿木薯渣含较多的水份),而体积并没大多少,就等于说喂湿料只是喂干料同时加一部分的水,猪吃干料有时同时也要喂水的,有的人还不是干喂呢,把料冲了一大桶水来喂,所以我想不会出现象您说的一餐得分两餐喂。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
szw01
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/2/26 13:55:00

实践证明要两餐吃完,按你的发酵木薯渣折算成玉米的比例计算(等于4分之1的玉米),1.6斤的发酵木薯渣才等于0.4斤玉米,体积是过大了。按木薯渣干料计算,0.4斤干木薯渣,湿重是0.8斤,这样可以吃得完,那么,我应该按哪种方法计算?

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/2/26 23:36:00

我可能把您给误导了。象木薯渣这样的糟渣类饲料,是很难配出精准的配方的,主要是它的营养成分和含水量变化较大,所以在给发酵料配方时,是首先侧重于安全性,然后才是营养性。上次您说要和浓缩料配合,我就担心您把浓缩料稀释得不够,您也知道浓缩料它只主要是缺乏能量,只要按要求加入一定的玉米就变成全价料了,浓缩料一定要按要求加入能量饲料,不能加多也不能加少,加多了营养不够,加少了营养过剩,严重的甚至发生毒性反应,发酵后的木薯渣折成干料后其实也不是和玉米有完全一样的营养,但应该相差得不是很大,所以我就叫您在浓缩料中按玉米的添加比例在加折成的干木薯渣;因为发酵木薯渣的含水量一般55~70%,本来2.5~3斤左右的发酵木薯渣可能就可以折成一斤干木薯渣了,因为和浓缩料配合,但为了更安全起见,就叫您将四斤湿的发酵木薯渣折成一斤干木薯渣。其实您也可以按照自己的木薯渣的实际含水量做适当的调整。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
szw01
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/3/3 1:41:00

我认为,一斤干木薯渣的体积和一斤干木薯粉的体积应该相等吧,按干木薯粉的体积计算,去量木薯渣体积,含水量多少一点的木薯渣(湿重不同的),只要是同体积的木薯渣,它的干料重量相同(误差不大),量体积计算干料重量准确点。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2009/3/3 12:36:00

应该是差不多,不过最好同时称下重量。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wo7826930
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/3/18 16:10:00

我发酵的是豆渣,我这里的豆渣少湿度60%左右,每次发酵100斤豆渣放10斤玉米粉,15克99和降解剂 0.2克盐,我这里没磷酸氢钙所以没放. 我喂的是100斤的猪,在喂的时候加了比得好每顿加2克/每只 . 这样可以吗? 有几只毛很长 皮肤红润 不过长速有点慢。 哦补充下 ,我喂的是全价料加30%的豆渣,不知道缺少什么,希望版主帮我该下,我是新手刚搞养殖的 谢谢!!!!!!!

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2009/3/18 16:58:00

您的发酵是没问题,用的比例也比较合适,现在就不知您喂的比得好是百分之几的预混料,它的用法是怎么样的,预混料只能算30%的发酵豆渣那部分,因为是湿料,所以还要减半。看您养的猪基本上应该是正常的。还有与养什么猪种有关系,如果是瘦肉型猪的,对营养是比较敏感些。

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wo7826930
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/3/19 11:20:00

我养的是三元杂,我现在想把比得好换成你们的那个4%型的发酵豆渣预混料,请帮我调下配方,还需要添加点什么可以让猪的长速快一点 。我现在养了3个月了才120斤左右,我买的小猪是35斤左右,按照我上面豆渣的喂量加全价料,希望你们帮我出个配方,现在我还有好多东西不懂,急求你们帮忙!!!!!!!!

fsp0908
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2009/3/20 9:48:00

您就用4%的肉猪专用豆渣发酵预混料就行了,用它来发酵豆渣,然后和原先的比例一样和全价料混混合就行,不用活力99和降解剂,也不用比得好。

总数 19 上一页 1 2