dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【饲料利用技术基础与饲料配方软件分享】廉价饲料利用基础知识 → [求助]屠宰场下脚料如何发酵

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有5259人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
覃军
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]屠宰场下脚料如何发酵  发贴心情 Post By:2008/8/7 12:21:00

屠宰场下脚料如何发酵

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
覃军
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/8/7 12:24:00

管理您好:

急切期待您对问题的回复,请尽快明示!

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
覃军
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/8/7 12:42:00

主要是没有消化的视料和内脏

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
覃军
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/8/7 12:43:00

管理您好:

急切期待您对问题的回复,请尽快明示!

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2008/8/8 10:05:00

可以参考下面的做法:
发酵家禽鱼粉等屠宰下脚料,如鸡鸭内脏,鱼内脏
内脏下脚料等200公斤,活力99生酵剂一包,玉米面等30公斤(视所发酵的物料的臭脏情况,可以多加一些),食盐2.5公斤,事先将活力99生酵剂与玉米面混合好,备用,食盐则事先与下脚料混合好备用,保存的容器可以用缸,也可以用水泥池(不过水泥池中事先要垫上塑料薄膜),或其他容器,最后把所有料都混合均匀,上面再盖上一层塑料薄膜密封好。发酵半个月以上,发酵越久效果越好,香味很浓厚。
注意此技术的关键点在于要密封严格,不让空气进入,否则会发臭和发酵失败。
只要密封得好,这样可以保存一年以上,消化吸收率更好,并可保存下去不变质。可以做水库肥料,也可以掺入饲料中喂猪鸡鸭牛羊等陆上动物,并完全可以代替鱼粉使用。
猪饲料中的用量一般为3~6%,这里指折干物质料的用量,如果是直接称湿料(或鱼露液体料),则加倍称量,如按配制100公斤饲料来计算,如果加入折干物质为3%,则实际称重时应该称取6公斤。
代替或者作为鱼粉豆粕的替代品来用

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
覃军
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/8/8 13:42:00

那么胃里没有消化的饲料如何发酵?

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2008/8/8 17:52:00

都是参考这样的方法,一样的发酵方法,不管是何种原料,做法都相似,只是比较脏臭的原料多用一点发酵剂和能量饲料如玉米粉等而已.

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
覃军
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/8/9 14:22:00

在发酵鸡鸭内脏时产生较多水大对发酵效果有影响吗?现在已经有酒曲香味

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2008/8/9 22:09:00

以下是引用覃军在2008-8-9 14:22:00的发言:
 在发酵鸡鸭内脏时产生较多水大对发酵效果有影响吗?现在已经有酒曲香味

影响不大,因为即使是在发酵时调成了70%的含水量,发酵后还是出现大量的水。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/8/10 16:32:00

需要注意的重点是,发酵内脏器必须严格做好密封.

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 19 1 2 下一页