dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【饲料利用技术基础与饲料配方软件分享】廉价饲料利用基础知识 → 关于发酵渣问题

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有2827人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于发酵渣问题  发贴心情 Post By:2008/8/28 8:48:00

我想请问用渣代替30%的全价格饲料时渣重量要乘以2倍,那要是全价饲料也是湿的话那渣要不要乘以2倍了?

ㄗs:

[死瀦]
           倆撇苏,, 仈隻脚

吓死你...

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
客人(116.252.*.*)
  2楼

发贴心情 Post By:2008/8/28 9:44:00

因为糟渣在处理的时候必须要加入相等重量的水分来调节,一般多重80%-100%,那么不乘于倍数的话,饲料 中的营养成分是达不到要求的。

另外全价饲料都是配好的干粉料或颗粒料,也就是说在配前是干,算的数据也是按干的配置,若加入水分过多又不改变配置量的话,就比如说要配50斤的料,拿出25斤再配25斤的水,凑合成50斤饲料饲喂动物,你说动物吃了这个饲料长得快不快呢。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2008/8/28 10:37:00

如果全介饲料的湿度与渣的湿度相似,则不要乘二了.

总之我们提供的配方中的30%的用量,是指折干物质的用量。如果您的渣子是含水量60%左右的,则乘以2正好,如果您用的渣子的含水量是80%以上的,则需要乘以3了。总之,更湿,就需要加更多。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/8/28 13:56:00

谢谢``明白了```

ㄗs:

[死瀦]
           倆撇苏,, 仈隻脚

吓死你...

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部