dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【饲料利用技术基础与饲料配方软件分享】廉价饲料利用基础知识 → 用活力99发酵料不喂全价饲料怎样节省成本?

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有3260人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沙漠野狼
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
用活力99发酵料不喂全价饲料怎样节省成本?  发贴心情 Post By:2009/3/4 0:01:00

今天和一个养殖朋友聊天,他说他的猪是真正的土猪,不喂全价饲料,只购买一种叫做什么核心料的,主要是微量元素和维生素,再加上玉米和麦麸就可以直接喂养了,自己养的母猪出的猪崽,每头养到200斤出栏可以赚500元一头。按目前的猪价。不怎么信!

论坛上所有的帖子都是说用活力99降解粗料,再参加10%-20%的降解料到全价饲料里,没有什么别的办法可以代替其余80%全价饲料吗?一样可以做到4个月内出栏达到200斤?整个论坛好像说明不多,请版主指教。不用全价饲料养出来的是绿色食品,真正的土猪啊!价钱不一样。

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
沙漠野狼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/3/4 1:05:00

发酵床养猪,猪粪就没办法利用了,打断了生物链了,没办法养殖苍蝇和蚯蚓了!

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2009/3/4 10:10:00

以下是引用沙漠野狼在2009-3-4 0:01:00的发言:

今天和一个养殖朋友聊天,他说他的猪是真正的土猪,不喂全价饲料,只购买一种叫做什么核心料的,主要是微量元素和维生素,再加上玉米和麦麸就可以直接喂养了,自己养的母猪出的猪崽,每头养到200斤出栏可以赚500元一头。按目前的猪价。不怎么信!

论坛上所有的帖子都是说用活力99降解粗料,再参加10%-20%的降解料到全价饲料里,没有什么别的办法可以代替其余80%全价饲料吗?一样可以做到4个月内出栏达到200斤?整个论坛好像说明不多,请版主指教。不用全价饲料养出来的是绿色食品,真正的土猪啊!价钱不一样。

土猪给人的概念是用传统的农家饲料,或者农家地里种的瓜果,蔓藤等青粗饲料饲养,都是一些不用钱,或者非常廉价的东西,平日里就是加上大米、玉米或部分麦麸等,由于饲料搭配经常缺少蛋白类,所以饲养周期都比较长,饲养出来的猪肉质比较紧实,味道也香甜,这也是大家说的农村猪好吃,价格高的原因。而您上面提的核心料,实际上就是预混料,加玉米麦麸,不加蛋白类,就是相当于上面提到缺少蛋白类饲料的做法一样,饲养出来的是有可能赚个500元一头,但其人工费可能没有计算,饲养周期是不可能才4-5个月就能达到200斤。

肉猪饲养4个月出栏也是分猪的种类,一般来说,肉脂型猪的饲养周期在5个月左右,瘦肉型猪在4个月左右。这当然也是在安照猪的日摄入营养标准来搭配饲料的结果,而不是光为粗青饲料,缺少合理的蛋白饲料更是万万不可(200斤出栏标准)。所以即使是本站的技术,也要遵循这个道理。

绿色食品是指在无污染的条件下种植、养殖,施有机肥料,不用高毒性、高残留药物成分的安全、优质、营养类食品的统称。

绿色食品又有着许多相似的名称和叫法,诸如“生态食品”、“自然食品”、“蓝色天使食品”、“健康食品”、“有机农业食品”等。

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
Jacktsoi
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:148 积分:402 威望:0 精华:0 注册:2007/7/11 11:52:00
  发贴心情 Post By:2009/3/13 10:55:00

道理说得很明白,浅显易懂,很好!

我的QQ:36085384
我的网名:猪联璧合
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
弱势态度
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:103 积分:334 威望:80 精华:0 注册:2009/3/18 8:59:00
  发贴心情 Post By:2009/3/21 7:54:00

受教了

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
阿拉丁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:42 积分:442 威望:0 精华:0 注册:2005/12/10 23:14:00
  发贴心情 Post By:2009/4/24 20:49:00

绿色土猪,感觉好远啊。自己养的猪可以保证不打针不用药,不加违禁添加剂,激素等。可是谁能保证核心料里没有?谁能保证玉米和磨麸皮的小麦是没用农药和化肥与达标的水种出来的?除非所有的养猪用的原料都是自已种自己加工,后自己养。这不是一个小农场的几百亩地能办的吧。不过现在好象有人在这么做

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部