dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【饲料利用技术基础与饲料配方软件分享】廉价饲料利用基础知识 → 提问:山林下的干松针和落叶转化成饲料?

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有3268人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
迦拿生物
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
提问:山林下的干松针和落叶转化成饲料?  发贴心情 Post By:2009/5/3 17:45:00

请问山林下有很多干松毛(就是落下的松针叶)和很多杂木落叶,是否可以用99发酵剂和降解剂处理后作为饲料使用,营养价值如何?

我知道松针粉可以作为饲料添加剂使用,指的是青绿松针叶凉干粉碎后的产品(采集青松针叶要人工一把一把的从松枝上揪下,相对用筢子在山上抓干松针叶效率就底了).

山上还有非常多的蕨蕨草,又叫日本金星蕨,这段时间可以采摘它的嫩芽做菜吃,昆明人叫"龙爪菜",味道很好.这种草进入冬季就干枯了,遍山都是,量很大.我想如果可以处理后作为饲料使用,将对山区人民的养殖成本降低有很大帮助.

此主题相关图片如下:照片 065.jpg
按此在新窗口浏览图片

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兔子舞兔业
  发贴心情 Post By:2009/5/3 22:18:00

哗,你的养殖场环境不错哦,我喜欢

兔子舞兔业
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/5/3 23:40:00

树叶在干老后的营养价值会大大降低,具体的营养价值我们这里也没有,应该没有多大的利用价值了。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
迦拿生物
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2009/5/4 17:09:00

以下是引用fsp0908在2009-5-3 23:40:00的发言:

树叶在干老后的营养价值会大大降低,具体的营养价值我们这里也没有,应该没有多大的利用价值了。

我们基地周围的森林覆盖率达到60%以上,种植天麻用的萌发菌用杂木林落叶为原料(落叶中的木质素是萌发菌的主要营养来源),因最近在钻研99降解剂发现资料有说可以处理锯末,锯末主要是木质素,所以才联想到上面的问题.

感谢你的解答!!

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/5/4 23:12:00

不用谢图片点击可在新窗口打开查看

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部