dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【饲料利用技术基础与饲料配方软件分享】廉价饲料利用基础知识 → 猪饲料问题

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有4408人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fsp0908
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/6/10 21:25:00

不知道您说的不严格到底是怎么一个程度,首先其实降解发酵的好不好也不完全能用产酸的多少来衡量的,只有发酵料里的淀粉质较多时才能产多点的酸;其次是如果您密封不好,那漏进了太多的氧气,进行了太多的有氧发酵,那产酸很少的,因为能量淀粉类物质在有氧发酵时不是变成酸,而是变以水和二氧化碳跑到空气中了,有氧发酵损耗较大,而厌氧发酵时淀粉物质是变成乳酸,损失较少,饲料中也会有酸。所以现在主要是您不严格密封是怎么一个程度。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2009/6/10 21:27:00

以下是引用165426在2009-6-10 11:38:00的发言:

哦,就是减少和氧气的接触面是不是??不让它过多的氧化

对,意思就是要让降解剂的降解也是在厌氧的条件下进行,那就损耗就会小点,产热也较小。

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  13楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学习中........
  发贴心情 Post By:2009/6/11 16:57:00

哦,那就是说发酵其饲料时都要压氧式发酵,那就是用降解剂处理的饲料在2小时后喂最好,最长可以放多久?

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fsp0908
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2009/6/11 22:56:00

对啊,发酵饲料我们是希望尽量减少它的损失,所以要厌氧发酵,降解剂处理全价料的1~2个钟头就行了,冬天最好也不要超过5个钟头。

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  15楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2009/6/12 6:22:00

处理后要2小时,那最长放置多久?一天还是可以更长时间呢?

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/6/12 6:50:00

只要密封得好,几乎可以长期保存.取用一点后,特别注意要重新密封好.

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2009/6/12 6:52:00

我从头看过此贴, 从头到尾,均是由于密封不严造成。v发酵时,不仅要密封好,建议还得适当压紧压实处理。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  18楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2009/6/12 13:28:00

哦,知道了,谢谢~1

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
朝晖
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 贴子:334 积分:2101 威望:600 精华:0 注册:2005/11/6 12:51:00
  发贴心情 Post By:2009/6/13 11:21:00

1,降解剂的使用占饲料总重的万分之二,而不是百分之一。2,使用降解剂调制后的全价料不适合长期存放,除了严格厌氧条件不具备,会引起霉变之外,还会降低饲料价值。3,再加入百分之十的保健液,存放会比较轻松不易变质。4,当顿喂不完的饲料在食槽会发霉,所以只能少餐多喂,用人工成本的增加换取效益增长。5,只用降解剂处理粗饲料,再加入保健液长期保存,随喂随添加

年近四九,家贫人丑。小学文化,农村户口。破锅冷灶,勉强糊口。破屋一间,薄田没有。 俺们村穷,穿衣基本靠纺,吃饭基本靠党,致富基本靠抢,结婚基本靠想,通信基本靠吼,交通基本靠走,治安基本靠狗,取暖基本靠抖...
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  20楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发贴心情 Post By:2009/6/14 12:23:00

全价饲料使用降解,其中的含水量在多少?

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页