dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【饲料利用技术基础与饲料配方软件分享】廉价饲料利用基础知识 → 有用玉米秸发酵喂猪成功经验的交流一下

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有3447人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
newstv
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 生态农庄庄主
有用玉米秸发酵喂猪成功经验的交流一下  发贴心情 Post By:2006/2/8 18:40:00

我是山东临沂的养猪户,准备实验用玉米秸发酵喂母猪,有这方面成功经验的朋友支持一下啊,先谢谢了。

凌 峰 hainadichan@126.com

新农村  新农业  新农民  新农庄    天泰生态农庄(山东临沂天泰生态循环农业科技园):一切为了保卫人民的饮食安全而努力     E-mail: hainadichan@yahoo.com.cn
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
tanchong
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:208 积分:1138 威望:0 精华:0 注册:2006/9/5 22:35:00
  发贴心情 Post By:2006/9/12 11:56:00

不是说发酵的桔杆不能喂单胃的动物吗?

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ysb770313
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:74 积分:494 威望:0 精华:0 注册:2006/11/24 12:24:00
  发贴心情 Post By:2006/12/18 20:59:00

强烈期盼

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ysb770313
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:74 积分:494 威望:0 精华:0 注册:2006/11/24 12:24:00
  发贴心情 Post By:2006/12/28 22:15:00

无人回复???????????

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2006/12/28 22:58:00

即将有报告,请稍候。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2006/12/29 20:05:00

反刍动物能够利用秸秆类等粗饲料,这是不争的事实,这从侧面说明,猪等单胃动物也就有可能借助外力,也同样可以利用秸秆类粗饲料,这种外力是多方面的,这是我们的设计思路之一,各种外力中,我们的前辈们可能并没想到强化它们的力量,举例如:酶制剂只有在其产生的宿主(如微生物在其微生物细胞内,动物消化酶在其产生的腺细胞内)内活力最高,效率最好,人为地创造这些外力的最佳作用环境,也是我们的设计思路之一,牛前胃中的微生物可以消化秸秆,为什么在实验室中做秸秆消化实验,细菌们总是让人们失望呢,这也是我们要进行创新的思路之一,各种外力的协同作用也是我们的思路之一,总之,多年的实践,我们最终会能做到这一点。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部