dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【饲料利用技术基础与饲料配方软件分享】廉价饲料利用基础知识 → 讨论——鸡粪发酵不成功的原因

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有6054人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fsp0908
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2007/4/16 0:27:00

鸡毛的成份是角质蛋白质,可以消化25%,看下猪吃了鸡毛后拉下的粪便中看不到完整的鸡毛,那不是也证明可以消化吗,所以鸡毛不用清除

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
养鸭与鸭病防治技术 支持(1中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/4/16 7:25:00

以下是引用fsp0908在2007-4-16 0:27:00的发言:

鸡毛的成份是角质蛋白质,可以消化25%,看下猪吃了鸡毛后拉下的粪便中看不到完整的鸡毛,那不是也证明可以消化吗,所以鸡毛不用清除

可以这么说……

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/4/16 10:56:00

我用麻油渣发酵增加饲料蛋白,请问麻油渣的蛋白含量等是多少////

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2007/4/17 7:48:00

麻油渣中含水8.2%、粗蛋白质43.4%、粗纤维5.3%、钙2.25%、磷1.15%。在粗蛋白中,在每千克干物质中,含总能5.07兆卡,其中消化能3.62兆卡,可消化蛋白328g,烟酸32.2mg、泛酸6.9mg、胆碱1648mg、铁1600mg、铜68.8mg、锌154mg、锰78mg。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天下第一
等级:贵宾 贴子:177 积分:2198 威望:303 精华:0 注册:2006/1/17 12:31:00
  发贴心情 Post By:2007/4/17 21:00:00

麻油渣是什么?是制造香油的下脚料吗?和麻汁酱有何区别?

fsp0908
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 铁杆养迷
等级:超级版主 贴子:2011 积分:11842 威望:680 精华:0 注册:2007/4/2 1:01:00
  发贴心情 Post By:2007/4/24 11:52:00

以下是引用130636在2006-6-16 21:22:00的发言:
我用鸡吃乘下而不吃的自配饲料来用活力99发酵,发完后为什么有臭味???是不是没有发成功???但我用干净的饲料发是有香味,而用鸡不吃的料来发酵就有臭味???方法是对的。不过鸡不吃的料是放过多种V生及安基酸,不知这个有没有影响???还有这样有臭味的发酵料我还是给鸡吃啦,不知有没有其它的不良???请各位说说。

看了上面的贴子,很想提醒下刚涉足于养殖的朋友,就是使用饲料添加剂时一定要看好它的成份。因为现在市售的添加剂其名称和成份并不一定严格对号,如多种维生素,有一种是纯的,玻璃支装的那种,而有的则是加入微量元素等物质,氨基酸也是,有纯的氨基酸,而有的名堂是氨基酸,里面还含有维生素和微量元素,总之我们在使用添加剂时一定要看好它的成份,不然容易发生过量中毒,本人几年前曾经照书本配方自配饲料养鸭,结果差不多全部把200只鸭毒死,惨痛的教训啊!

认真是一种态度,执着是一种精神,朋友们,让我们携手并肩前进,互相交流,共同进步,执着于生态养殖,总有一天我们会拥有属于自己的一片蓝天!
lyon624
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/5/25 1:40:00

又学到了新知识,非常感谢!!!

这种情况一般是由于含水量过多引起,这时再将一些玉米混合其中,继续发酵,很快就可以成功。

除了加玉米外,可以加秸秆粉调节水分吗?

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2007/7/20 14:38:00

以下是引用lyon624在2007-5-25 1:40:00的发言:

又学到了新知识,非常感谢!!!

这种情况一般是由于含水量过多引起,这时再将一些玉米混合其中,继续发酵,很快就可以成功。

除了加玉米外,可以加秸秆粉调节水分吗?

是的,可以加秸秆粉来调节水分,加入秸秆粉过多的话,可以加入少量降解剂,降解剂对秸秆有较好的分解作用。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lyon624
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/8/8 23:48:00

咚于明白鸡粪发酵的难点,谢谢!!!

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
toto
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/9/1 22:25:00

明白鸡粪发酵的难点,谢谢

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页