dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【饲料利用技术基础与饲料配方软件分享】廉价饲料利用基础知识 → 请教蒋老师一个关于EM发酵技术上的问题

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有5032人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教蒋老师一个关于EM发酵技术上的问题  发贴心情 Post By:2005/5/8 19:57:00

当我还没去实验厂的时候是用酵母发酵

感觉用酵母发酵比较容易且简单

我用EM发酵了很多次都没成功过真有点不服气

EM发酵饲料怎样掌握好含水量?

采用厌氧发酵和好氧发酵的区别?

怎样断定EM正在发酵中?

EM发酵一般在多少温度下发酵多少天完成超过多少天表明失败?

发现失败后又当怎样处理?

怎样断定发酵完成?

发酵完成后又怎样保留限制饲料继续进行发酵?

在实验厂学习了两天因为没亲自操刀回来后给我留下很多疑问

能否给我个具体详细的答复

发论坛短信或发Email :ciafbi008@163.com

谢谢!

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/5/8 21:06:00

EM发酵饲料怎样掌握好含水量?:教材中很详细了

采用厌氧发酵和好氧发酵的区别?:要求厌氧发酵

怎样断定EM正在发酵中?发酵中饲料香味慢慢变浓

EM发酵一般在多少温度下发酵多少天完成超过多少天表明失败?看发酵什么东西了,发酵一般饲料夏天需要24-48小时,冬季需要72-12天。以室温在33度发酵最好。超过时间就肯定失败了

发现失败后又当怎样处理?:倒了

怎样断定发酵完成?:有一股甜酒香味。

发酵完成后又怎样保留限制饲料继续进行发酵?完成后密封就不会继续发酵了(没有养分了)

建议试用一下活力99生酵剂发酵饲料吧,,问题就很少了

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
welcome
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/5/21 23:37:00

请教蒋老师;

你好!

我计划筹办一个养鸡场另养一些猪解决鸡粪问题,想用EM发酵鸡粪养猪。现在问题是养鸡和养猪的比应该是多少。才能解决鸡粪问题。(注:长远计划可能要养5、6千只鸡以上)

用发酵鸡粪养猪还能用全价饲料嘛?两者如何混用?

我是下岗工人,不象农村有别的杂料饲养。我应该怎样降底饲料成本,出栏快?

蝇蛆养鸡非常好,但我是租用房屋养鸡,感觉养蝇蛆不划算,是嘛?

另外你看我的情况,需要学习哪些资料和要哪些必备的用料?帮我参考购买

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/5/22 18:33:00

请教蒋老师;

你好!

我计划筹办一个养鸡场另养一些猪解决鸡粪问题,想用EM发酵鸡粪养猪。现在问题是养鸡和养猪的比应该是多少。才能解决鸡粪问题。(注:长远计划可能要养5、6千只鸡以上)100只鸡:一头猪

用发酵鸡粪养猪还能用全价饲料嘛?两者如何混用?请看http://www.syc163.com/syc163/em/99.htm

我是下岗工人,不象农村有别的杂料饲养。我应该怎样降底饲料成本,出栏快?请看http://www.syc163.com/syc163/em/99.htm

蝇蛆养鸡非常好,但我是租用房屋养鸡,感觉养蝇蛆不划算,是嘛?是的

另外你看我的情况,需要学习哪些资料和要哪些必备的用料?帮我参考购买!自己决定吧

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/5/25 13:14:00

肉鸡60天总粪量约4公斤/只(新鲜)

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
kongweics
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/9/1 14:51:00

知道了

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天德兴兔业(鑫祥兔业)
等级:版主 贴子:1645 积分:10748 威望:666 精华:0 注册:2005/8/4 15:16:00
  发贴心情 Post By:2005/9/6 16:38:00

发酵完成后又怎样保留限制饲料继续进行发酵?完成后密封就不会继续发酵了(没有养分了)

饲料发孝本来就是密封压实发孝的,怎么还要密封保存啊,?

我发孝饲料是压实后在密封发孝,两天就有酒糟味了,这样做法对吗?

我采用的保存方法是:先在室内晾干再密封保存,这样做对不对?

还有别的方法吗?

小兔子 大产业------------成就一代兔王  服务兔业三农
江苏徐州天德兴兔业(鑫祥兔业)

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/9/6 18:21:00

以下是引用124246在2005-9-6 16:38:15的发言:

饲料发孝本来就是密封压实发孝的,怎么还要密封保存啊,?

我发孝饲料是压实后在密封发孝,两天就有酒糟味了,这样做法对吗?

我采用的保存方法是:先在室内晾干再密封保存,这样做对不对?

还有别的方法吗?

一定要密封保存!这是发酵饲料的基本常识。

说明发酵正常。

也可以。不过比较麻烦,还要注意在晾干时防止杂菌污染。最好是直接密封保存即可。

目前没有别的方法。

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/6/12 8:21:00

请教蒋老师;

你好:

EM发酵一木薯渣怎样掌握,要发多少天,以什么为标准,发酵出现氨气是为什么

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2008/6/12 12:16:00

粗饲料降解剂进行是最好的了,成功率高,效果好,方法简单,现在两天就好了,基本不会失败的,保存性也好,不会产氨气。

要鉴定是否是氨气,闻味时如果流眼泪就多是氨气,如果只是冲鼻子,则不一定是氨气,因为气体多冲出来造成刺鼻子,这时离远一点闻即可。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 11 1 2 下一页