dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【饲料利用技术基础与饲料配方软件分享】泔水处理成饲料技术 → [重点推荐]潲水免煮快速发酵优质饲料养猪技术(视频)

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有44671人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
icomming
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2007/5/8 21:03:00

肯定会出问题,甚至死猪,所以您在处理的时候一定要仔细挑出来,如塑料薄膜、玻璃片、牙签、骨刺等。资料中也提醒了您要这么做的。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
rmd
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/5/24 10:15:00

跟各位讨教泔水喂猪:

不管是谁,都想越简单越好,在广东很多养猪户都是直接用处理后的泔水喂猪,不再加别的物料.这样虽然营养不够全面,但很简单.那请教各位怎样才能做到又简单营养又好呢?

1.是不是上面所讲的那样直接在100斤泔水加3-4斤浓缩饲料?

2.是不是用第二种发酵方法发酵后的泔水直接喂?

请各位指点指点.

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/5/24 10:59:00

以下是引用rmd在2007-5-24 10:15:00的发言:

跟各位讨教泔水喂猪:

不管是谁,都想越简单越好,在广东很多养猪户都是直接用处理后的泔水喂猪,不再加别的物料.这样虽然营养不够全面,但很简单.那请教各位怎样才能做到又简单营养又好呢?

1.是不是上面所讲的那样直接在100斤泔水加3-4斤浓缩饲料?

2.是不是用第二种发酵方法发酵后的泔水直接喂?

请各位指点指点.

来这里已经有了最新的详细介绍http://www.syc163.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=13&ID=24713&page=1

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/5/24 17:57:00

潲水太辣怎样处理?

养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/5/24 21:15:00

以下是引用148956在2007-5-24 17:57:00的发言:
潲水太辣怎样处理?

没有办法处理,只能采取先少量饲喂,慢慢增加的方法让猪适应。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
000000o
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/5/27 17:53:00

请问版主;泔水是不是可以和豆渣一起发效啊 是不是直接发效好不用加别的就可以喂猪了啊 

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2007/5/27 19:53:00

当然是可以一起发酵的,同时建议配合发酵时一定要加一定的钙磷,如1%的磷酸氢钙或过磷酸钙就可以。

怎么喂猪,资料上写得很详细了,绝对不可以只喂发酵料,不然如果发酵料酸度太高(尤其是发酵潲水,由于杂菌多,为了保存会多产酸),或者酒精含量高,则绝对不可以全喂发酵料,一是适口性可能不好,猪不一定爱吃,二是怕酸和酒过高造成酒精中毒等。

要配合其他饲料如全价饲料,或浓缩饲料等来喂。

请想一想,光是发酵料,里面蛋白质不一定符合要求,能量不一定符合要求,微量元素不平衡,维生素需要补充,光是发酵料营养是极不平衡的。所以要添加其他饲料。您可以在一百斤发酵料中加入5斤左右的浓缩料是比较简单的方法。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(2回到顶部
lsjisa
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/11/28 13:28:00

本厂有大量木薯渣供应,广西省桂平市郁江淀粉厂.年产量150000吨是 词养化工造纸也可使用.欢迎客户到本厂洽谈或来电洽谈

也可传授木薯渣发酵低成本词养技术.

联系电话: 手机:13507852103

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/1/22 23:10:00

我怎么看不到视频图片点击可在新窗口打开查看

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/2/20 9:58:00

可能您的电脑没有设置好.相应的软件,如realplayer

总数 23 上一页 1 2 3 下一页