dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】精选养殖产品与使用技巧活力99生酵剂 → 活力99生酵剂用户反馈

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有12486人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
发酵床
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
  发贴心情 Post By:2008/8/26 15:09:00

对鸡粪进行发酵处理操作技术

最佳处理产品:活力99生酵剂

据有关资料表明:鸡粪含粗蛋白质27.75%,并含18种氨基酸,且赖氨酸、蛋氨酸含量高于玉米、高粱、大麦等饲料,粗纤维13%,无氮浸出物32.5%,粗灰分23%左右及丰富的B组维生素,同时还含有促进动物生长的某种未知因子。

活力99生酵剂发酵鸡鸭粪方法:配方1:取500公斤含水量在60%左右的鸡粪(干鸡粪可用水调湿,新鲜鸡粪需要在太阳下暴晒两天至67成干),用活力99生酵剂”1包,红糖或白糖1公斤,5公斤磷酸二氢钙或过磷酸钙20公斤的能量饲料如玉米面或稻谷粉或薯粉等,食盐2.5公斤,搅拌均匀,然后再和鸡粪等搅拌均匀。

配方2秸秆粉(玉米秸、麦秸、豆秸、花生秧、红薯秧、杂草、统糠等)200公斤、暴晒两天后的鲜鸡粪200公斤、玉米100公斤、粗饲料降解剂一包+半包活力99生酵剂、食盐2.5公斤,水约400公斤、红糖或白糖1公斤,另外添加5公斤磷酸二氢钙或过磷酸钙(有饲料专用的,也可以用较好点作化肥用的,就是用作磷肥的那种,十分便宜,主要是用作补充钙,添加后,可以不用在饲料中添加骨粉),将料全部混合均匀。

将上述原料调制成含水量为70100%(配方2100%),用塑料布严格密封好,进行严格的厌氧发酵,发酵容器可用半地下式的水泥池,也可用陶瓷容器,或用半地下式的土坑(但先要用塑料布垫底),或用塑料袋,总之一定要严格密封好,不漏气,不进水,顶上稍垫高一点以防进水,发酵3—12天后即可产生曲香味(视天气温度而时间不同)即可使用

活力99 结合粗饲料降解剂使用,其效果会更加好。方法:活力99减少四分之一,添加四分之一粗饲料降解剂

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
询、技术服务:13152531281
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小猪猪
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/8/26 21:53:00

谢谢老师,若成功,无限感激!

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
客人(222.179.*.*)
  13楼

“活力99生酵剂”  发贴心情 Post By:2008/8/27 10:38:00

在什么地方购买?

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
客人(222.216.*.*)
  14楼

发贴心情 Post By:2008/8/27 21:38:00

我们在全国的代理点有300多家,请参照这里http://www.syc163.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=26&ID=4250&page=1 来购买

小猪猪
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/8/27 23:24:00

发酵床老师,你好:现向您请教一下,我用活力99生酵剂来发酵鸡粪喂猪,猪很喜欢吃,但猪粪是呈黑色的。不知是否正常,若不正常又应如何调节?

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2008/8/28 7:27:00

鸡粪和最大特点就是灰份极高,也就是含矿物质元素如微量元素极高,其中的铜铁都是使粪便发黑的元素, 这是很正常的现象。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
小猪猪
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/8/28 20:25:00

谢谢16楼!        再请问一下:我用99生酵发酵的鸡粪很稀(水份多),猪也喜欢吃。但不知道能否长时间保存,是不是稠些效果更好呢?另外,铜和铁元素对猪的生长有

什么作用,是正面影响还是负面影响?灰份高好吗?

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2008/8/29 8:41:00

对于想保存长一点时间来说,最好是稠一点并进行密封的好.可以用统糠粉和其他原料进行吸附吸干一点水份。

鸡饲料中由于铜含量并不高,所以,其他微量元素高一些,加上其他矿物如钙磷也很高,在饲料中使用20%鸡粪对猪没有影响,过多使用,则负面影响才开始显现。

灰份过高不好,造成微量元素消化吸收紊乱,代谢紊乱等。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小猪猪
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/8/29 21:28:00

用99发酵鸡粪配合饲料喂猪后所产的粪便好像比用全价饲料喂养的少了好多,并且没有了苍蝇附猪粪了。是什么原因啊?

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2008/8/30 9:08:00

因为通过发酵和作用于动物肠胃中微生物菌的处理,在吸收消化中得到了大大的提高,料耗也明显降低,所以排泄的粪便就变少了。、粪便的臭腥味明显减少,苍蝇当然不会附叮。

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页