dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】精选养殖产品与使用技巧活力99生酵剂 → 保健液咨询!

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有2650人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zyl_qhd
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 狐朋貉友
等级:养殖爱好者 贴子:54 积分:526 威望:0 精华:1 注册:2006/12/26 11:31:00
保健液咨询!  发贴心情 Post By:2007/1/29 15:02:00

1.做好的保健液在给牛饮水时候加半斤每顿,发现有一头牛不太爱喝,我想可能是酸味较大吧,想用小苏打调下保健液的PH值,不知道调完后的营养液营养是否有损失呢.

2.喂狐狸70只狐狸(包括公狐狸和母狐狸)喂一斤保健液量算大吗?每只狐狸10斤左右.还有现在是处于发情期,这样喂可以吗?是否对发情和产仔有影响呢?

3.保健液直接处理发酵狐狸粪便,温度25度以上发酵2天,没添加任何副料,粪便是碎的,但现在还有臭味,也能听到些酒味,是没发酵好继续发酵,能完全除臭吗?还是应该添加玉米面和糠类东西呢?

请详细解答一下

预定2007年种貉和狐狸,QQ:498038275,狐狸貉子养殖交流.
养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/1/29 15:27:00

1.只有一头牛不爱喝能说明什么呢。用小苏打中和不会影响效果。2.不多,没有影响。3.没有发酵过,但有臭味说明微生物还没有进入到一些粪料的中间去,主要是湿度太大引起,可以将粪晒干一些后再发酵。添加一些玉米面更好。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2007/1/29 19:09:00

添加一些玉米面能保证发酵的成功,能量是微生物启动发酵的重要因子,所以最好是加一些玉米面。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
jack3080
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/7/5 8:37:00

好帖!支持楼主!:) ____________________ 225-927 01 225-927 02 225-927 03 225-927 04 225-927 05 rollsite.cg180.net

上海搬家公司
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
穿云箭
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:31 积分:239 威望:30 精华:0 注册:2008/7/17 19:29:00
  发贴心情 Post By:2008/7/17 20:24:00

楼主 我也很喜欢养狐狸,能经常联系吗?我的 E-mail: da.mofeihu@163.com

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部