dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】精选养殖产品与使用技巧活力99生酵剂 → 在制作保健液时出现了问题.

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有2613人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gggqiang
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:25 积分:1020 威望:0 精华:0 注册:2006/12/24 8:35:00
在制作保健液时出现了问题.  发贴心情 Post By:2007/3/10 18:35:00

我在制作保健液时遇到了一点疑问,希望能够得到解答!!!

我按照说明用150斤水,50斤玉米,一包活力99进行发酵,工具是一个大桶.

白天气温在20度左右,晚上大概在14度左右吧.用农用膜密封.

第二天有很多玉米上浮到表面,但没有什么气味.第三天与第二天类似.到第四天的时候

有很大一股刺激性的气味,呛得很.再过一或两天才有点曲香味.

请问这样是正常发酵吗???

牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/3/10 19:00:00

一切正常!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
gggqiang
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:25 积分:1020 威望:0 精华:0 注册:2006/12/24 8:35:00
  发贴心情 Post By:2007/3/10 19:21:00

那大概在第几天才算发酵成功啊!!为什么会有很刺激的气味出现啊?

当发酵到8-9天的时候,桶里发出的气味也没有在代理商那里问到的那样

香醇,就是我觉得还没有发酵好.

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/3/10 19:26:00

这个温度一般需要一个星期以上。至于刺鼻是由于打开时的冲出的废气,等一下就没有那么刺鼻了。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
gggqiang
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/3/10 21:43:00

在使用时,由于我使用的量比较少,通常要用一个星期才用完,

桶里常会有一股馊味,请问这样可以再用吗?

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2007/3/10 21:55:00

制作保健液是成功率比较高的,只要桶是干净的,水是干净的,发酵过程中尽量保持密封状态(不是很严格,只是说尽量吧,每天可搅拌一次,再盖上即可),如果用的时间较长(一月以上),则最好分装到小容器中,以免桶中用到一半时,还留有一半的空气在内,容易变味,如果用的时间只是一星期,则只需要盖好即可,

您的发酵是成功的,打开时有刺鼻,是因为各种气体都从桶口溢出,当然冲鼻,如果站远一点,就是香味了,您可能搅拌次数太多,、平时打开次数也太多,其实只要不怎么去动它,只是用的时候,打开舀一点用,则不会进入太多空气,也不易变味,另外,舀保健液的盛器,应该是干净的,不要用很脏的勺子去舀,不然也是进入大量有害杂菌,会造成变味。

如果您现在闻到的只是馊味,则有轻度变质,可以少用一点,但不是大问题,

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
gggqiang
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/3/11 22:07:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看  谢谢!!!!

养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部