dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】精选养殖产品与使用技巧活力99生酵剂 → 咨询活力99发酵食用菌渣

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有2677人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yf3930
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
学养猪 求科学方法  发贴心情 Post By:2007/4/4 11:52:00

蒋老师:您好!

看到贵场发酵食用菌渣最新改进技术,特向您咨询,我们这里的食用菌渣是用棉籽壳及少量稻草来生产食用菌的,不知道可不可以用以上食用菌渣来发酵养鹅?该食用菌渣发酵后的营养成分如何?粗蛋白和能量能达到多少?急盼回复,非常感谢!

此致

yf3930

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/4/4 16:25:00

可以。其它的没有测试。但肯定比起采用稻草的食用菌渣营养要高。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yf3930
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/4/4 18:52:00

听说棉籽壳需要脱毒才能做饲料用,用棉籽壳的食用菌渣发酵方法跟贵场介绍的方法一样吗?

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/4/4 21:05:00

是一样的。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yf3930
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
食用菌渣的使用咨询  发贴心情 Post By:2007/4/14 10:25:00

斑竹,棉籽壳食用菌培养基在收完食用菌后多长的时间内加工为好?如果是湿的是不是要先晒过再打粉后才发酵?发酵时是不是越细越好?是不是只要不霉变就可以拿来加工成饲料?因为不懂所以请斑竹见谅!我们最近的活力99经销商是贵州凯里姓刘的,我在他那里发货是不是可以成为贵场的学员?请斑竹详复为谢!·!

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2007/4/14 11:56:00

只要不霉变,或轻度霉变都是可以用的,干湿都可以用,只要能打碎处理,原则上是越细效果越好,看您的粉碎能力了。是否成为学员,要部服务部蒋老师了,他的电邮:ja7236@163.com

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yf3930
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/4/26 11:54:00

粗饲料降解剂降解食用菌渣活力99发酵菌渣那个效果好一点呢?因为发酵太麻烦,是不是可以用99配营养液喂水,降解菌渣饲喂二者结合的方法来配合用?给我的感觉是99发酵的成本比降解的成本要低很多,是吗?

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/4/26 13:46:00

以下是引用yf3930在2007-4-26 11:54:00的发言:
粗饲料降解剂降解食用菌渣活力99发酵菌渣那个效果好一点呢?因为发酵太麻烦,是不是可以用99配营养液喂水,降解菌渣饲喂二者结合的方法来配合用?给我的感觉是99发酵的成本比降解的成本要低很多,是吗?

活力99生酵剂http://www.syc163.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=25&ID=22420&page=1

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yf3930
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/5/5 8:25:00

如果你目前不是我们学员,也想获得我们一年的四期内部资料和在我们网站上成为贵宾(有权限浏览高价值资料区),你需要这样办理:一次性向南宁市助农种养技术服务部购买物品超过120元,即可享受以上待遇。

如果要成为贵场的学员非得在贵场购物120元吗?我由于发货时间关系(因为我的鹅拉稀严重)所以就近选择了湖南芷江县贵场的代理滕德华处发了价值130元的活力99粗饲料降解剂一针肥痢疾速治散,还准备再次发货,如果通过验证后效果显著准备做代理

谢谢版主的解答,我今天已经从贵场在湖南芷江的经销商腾德华处买到了活力99生酵剂,粗饲料降解剂,还有痢疾速治散一针肥,详细情况等明天后告诉您。但是活力99的生产日期是2006.09月的,是不是第一代的生酵剂(我在另外的咨询话题中的回复)

这个学员和贵宾问题非要问蒋老师才能答复吗?

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部