dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】精选养殖产品与使用技巧活力99生酵剂 → 请教45天肉鸡如何使用99活力保健液的方法

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有4961人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
土鸡养殖
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教45天肉鸡如何使用99活力保健液的方法  发贴心情 Post By:2007/10/6 11:39:00

蒋老师您好,我有一个朋友现在养殖肉鸡5000只左右,采用肉鸡颗粒饲料,饮水方式为水线,他想咨询一下保健液的使用方法,保健液拌料增加劳动力,所以他想采用饮水的方式,不过水线不能每天进行清理,听说采用饮水器要每天进行清理而且当天用当天配。在一个问题就是,鸡在防疫、预防性用药和治疗用药时,是否要停止饮用保健液。保健液会不会与药物发生冲突

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
土鸡养殖
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/10/6 11:51:00

保健液可以和多维混合使用么?

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2007/10/6 17:54:00

是的,当然是可以的。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
icomming
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2007/10/6 17:55:00

进行防疫和治疗时,最好暂停保健液的使用。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
bodadn
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/10/10 8:21:00

LS提到在防疫和治疗时停止使用保健液,请具体说明其原因,有哪此危害???如果在猪的鉰养也是如此吗?小猪出生就提昌使用保健液,但小猪容易突发俐疾等病状,但我们在使用保健液,那如何解决这一问题?

防疫和治疗时,最好暂停保健液的使用  

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/10/10 11:03:00

治疗时大多使用到抗菌素,而且是大剂量的抗菌素,保健液也是细菌为主的液体,会有冲突,至少大量的抗菌素造成保健液的效益下降,这就是原因。

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wuwuwu345
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:74 积分:1811 威望:0 精华:0 注册:2008/4/22 10:44:00
  发贴心情 Post By:2008/6/25 8:11:00

大家好;我是第一次养殖.进了400只小鸡崽.那卖鸡苗的说让我用阿莫西林饮水.

能不能和保健液一起使用.

请各位前辈指点一二

谢谢!!

icomming
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/6/25 11:16:00

保健液是低成本益生菌,,不管多少(意思是不管加入的量有多么的少,可能只加0.5%都行),加入饮水或饲料中都是有益处的,可以增加肠道和环境中的有益微生物群。

在大量使用抗生素的同时(如治疗时),不是不可以用保健液,只是此时的保健液的益生菌效果体现不出来,被抗生素抑制了,但保健液中的酸化剂,维生素等其他成分的效果仍然存在。所以,有条件的可以一直使用保健液,而不论是否正在治疗,但治疗时可以减少保健液的用量,饮水中只用1%即可。平时可以用到2--5%

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wuwuwu345
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:74 积分:1811 威望:0 精华:0 注册:2008/4/22 10:44:00
  发贴心情 Post By:2008/8/29 13:52:00

保健液是否可以处理统糠.喂家禽

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发酵床
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1369 积分:9332 威望:666 精华:0 注册:2008/7/2 18:34:00
  发贴心情 Post By:2008/8/29 14:12:00

处理统糠喂家禽当然可以,统糠粗纤维比较高,处理统糠粗饲料降解剂比较好,当然粗饲料降解剂活力99生酵剂结合起来用是最好的。方法:粗饲料降解剂减少四分之一,再用四分之一活力99生酵剂代替。统糠处理技术参考这里:http://www.syc163.com/huoli/index.asp?repage=1&action=View_topics&id=248&forumid=20 统糠喂鸡技术参考这里:http://www.syc163.com/huoli/index.asp?repage=1&action=View_topics&id=244&forumid=20

身为广西全州科益畜牧种养场的技术员,非常愿意与广大养殖的同行来
共同交流养
殖技术,大家遇到疑难,我愿意尽自己所能为大家排忧解难。产品咨
询、技术服务:13152531281
发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 11 1 2 下一页