dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】精选养殖产品与使用技巧活力99生酵剂 → 关于保健液

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有3733人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
木木
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于保健液  发贴心情 Post By:2008/5/11 12:17:00

斑竹你好

我的保建液一向成功,但这一次却失败了:我在箱子底又找到两袋去年的,但没过期,所以我就用其中的一袋做了----方法同样,根本没发,直接就酸了,长白了,再后来白膜没有了开始有点冒泡,我以为可以了就用了(大约有十多天吧)现在我全群屙稀------现在我全倒了,请问另一袋我还能用吗?是不是临近保质期了菌种都失活了?

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2008/5/11 22:13:00

保健液的制作应该是所有发酵中最好操作的方法,也最不容易失败的方法,您的方法可能是发酵用料过少造成的,建议使用比较浓厚一点的培养液来发酵,如使用20公斤以上的能量饲料,只加20公斤水来制作,越是浓厚的,越质量好,也越不容易变质,也越容易发酝成功,现在的保健液的制作方法中,由于很多用户反映加得太多的玉米粉等,嫌成本太高,(其实最终这些玉米粉都被猪吃了,哪来的成本高呵),所以,为了迎合用户,现在的用法把玉米粉的用量改成了15公斤,其实原来是写的25公斤的,这样一来,失败率反而更高了,建议今后改过来,还是用25公斤玉米粉来制作的为好。

没有过期,如果摸一下也不结块的话,应该是可以使用的。

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
电子表
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:64 积分:1288 威望:0 精华:0 注册:2008/4/25 13:38:00
[讨论]  发贴心情 Post By:2008/7/17 21:21:00

你好,我想问一下的是:99生酵剂过了保质期后还能用吗?如果能的话效果会变吗?

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
icomming
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:2279 积分:4271 威望:666 精华:0 注册:2006/6/23 14:26:00
  发贴心情 Post By:2008/7/18 15:26:00

过期的只是活力没有出厂时的高,所以,您只需要增加发酵剂的用量即可,估计过期的需要增加用量30%即可.

虽然我身为生物工程师,也有一定的养猪和水产知识,但在养殖上我有许多需要向大家学习的地方。如果您对我的回答有不满意或有不同的见解,请您直接在跟贴中提出您的见解,让我们相互把生物养殖技术提高到一个新的台阶。
养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
客人(221.225.*.*)
  5楼

发贴心情 Post By:2008/8/5 21:33:00

你好!问一下技术员,我做的保健液时间长了很酸,能用吗?还有说除臭好,但我的猪场还是臭气冲天,我是每天用喷雾机喷的50倍,,但还是跟以前差不多,是不是我用的方法不对,希望技术员能指点一下.谢谢!!

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2008/8/5 22:03:00

以下是引用客人(221.225.*.*)在2008-8-5 21:33:00的发言:
你好!问一下技术员,我做的保健液时间长了很酸,能用吗?还有说除臭好,但我的猪场还是臭气冲天,我是每天用喷雾机喷的50倍,,但还是跟以前差不多,是不是我用的方法不对,希望技术员能指点一下.谢谢!!

应该是对保健液密封不好造成的。如果没有效果可以采取两个方法:1.是饲料中添加保健液饲喂;2.重新制作保健液喷洒。

如果还是没有效果,说明饲料中存在严重的杀菌物质,进入猪体内的活菌和喷洒到猪粪上的活菌全部给杀死了。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
客人(58.19.*.*)
  7楼

发贴心情 Post By:2008/8/12 8:03:00

使用保健液能加盐吗

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(1反对(0回到顶部