dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】精选养殖产品与使用技巧活力99生酵剂 → 为什么保健液还有大量的玉米面

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有2468人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为什么保健液还有大量的玉米面  发贴心情 Post By:2009/4/28 19:31:00

我是今年3月份的学员,我制作的保健液为什么还有大量的玉米面,时间有一个月了。按照教材上说的一个星期就被分解,只有少良沉渣。
实验:玉米面2kg,水10kg,99活力发酵剂13克,结果是有酒曲味,但玉米面还剩大良,估计也有3斤左右。为什么这样,请给予明确解答。
另外你们的活力99和降解剂都不足量!!!!
贵州省安顺市畜牧局 胡军

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学习中........
  发贴心情 Post By:2009/4/28 19:53:00

大哥你真是强人一个哎~@,我们做都是一包一包的做的,从来没有说几斤做的,玉米有沉淀是正常的,玉米硬度高。

至于你所说的99不足量,一包也就125克,少也不会少多少吧~!

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
阿拉丁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:42 积分:442 威望:0 精华:0 注册:2005/12/10 23:14:00
  发贴心情 Post By:2009/4/28 23:14:00

1楼不强2楼挺强人的,呵呵。

再让你听个你更没听说的,不知有何感想。就是,我有时一次做0.75公斤!呵呵,如何?当然有时我也一次做500公斤以上。做多做少以个人需要,不要耻笑人家。

玉米分解不完很正常。只要成功了就行。其实,少加点玉米,多加些水一样。如一包的话多加个几十公斤水也没问题。当然看你怎么用了,喂小动物还是标准些好,本来就用的不多;发酵大宗粗料,稀一些无妨。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 争做一个新农民
  发贴心情 Post By:2009/5/1 11:05:00

请问一下蒋老师,我是第一次发酵菌糠,我用了一半活力99和一半粗饲料降解剂其它按四分之一比例配比,不知要发酵到什么程度才可以,另外我用剩下的一半制做保健液不知行不行。

我们的人生,就像大海里的船舶,只要不停止航行,就会遭遇风险,没有风平浪静的海洋,也没有不受伤的船。
养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
实验场369
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:568 积分:5241 威望:666 精华:0 注册:2009/3/27 13:12:00
  发贴心情 Post By:2009/5/1 11:12:00

以下是引用162656在2009-5-1 11:05:00的发言:

请问一下蒋老师,我是第一次发酵菌糠,我用了一半活力99和一半粗饲料降解剂其它按四分之一比例配比,不知要发酵到什么程度才可以,另外我用剩下的一半制做保健液不知行不行。

你好!发酵到有一点酒香味就可以了,另外一半制做保健液可以的

特种养殖与疾病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
乱乱的
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/10/5 20:58:00

呵呵``我昨天刚买了两代...用一个冰红茶的瓶子做了发酵实验..用的大米...一天了..有酒香味..米还没化...

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
乱乱的
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2010/10/5 20:58:00

呵呵``我昨天刚买了两代...用一个冰红茶的瓶子做了发酵实验..用的大米...一天了..有酒香味..米还没化...

发酵床养猪养鸡养鸭网 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小蔡
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1527 积分:19930 威望:666 精华:0 注册:2009/2/26 19:14:00
  发贴心情 Post By:2010/10/18 20:09:00

您好!发酵一天米还没完全化也是正常的,有酒香味大概两天左右就可以饲喂动物了

精选各大厂家优质产品,活力99系列产品,大比大公司系列产品,一针肥,金赛维等诚招全国代理商,联系电话:0771-2204816,3800156(兼传真),欢迎来电咨询!代理商网站http://www.zn99.com/dl/
养猪与猪病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部