dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】精选养殖产品与使用技巧活力99生酵剂 → 用活力99生酵剂对养殖场进行除臭作业

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有4559人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
技术员
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
用活力99生酵剂对养殖场进行除臭作业  发贴心情 Post By:2005/2/26 7:31:00

活力99生酵剂对养殖场除臭可以使用粉剂产品本身,也可以发酵制作保健液后进行除臭操作。

一、用户反馈信息之一:福建省龙海市颜厝镇洪塘村52号,洪志雄先生。

洪先生说,以前,他养猪的旁边有几户人家天天抱怨,说他的养殖场臭味太重,严重影响邻居的生活,他一气之下用活力99生酵剂三包倒入粪池中,没有想到几天后,粪窖中的猪粪一点也不臭了,从此邻居们也没再来吵他了。

二、用户反馈信息之二、广西金秀县桐木镇惠东街38号,覃焕星来信 :

活力99生酵剂制作的保健液,不仅可以用来养蚕,而且用它雾处理现场,可显著除去臭味,在鸡场喷雾处理,更加显著,对猪粪池加入保健液后,基本上都没有臭味了。

三、用活力99生酵剂制成的保健液中(活力99生酵剂制作保健液的方法具体见 活力99生酵剂的使用方法),含有有机酸3--8%(以酸计)、PH值为2.5左右,含益生有益细菌为1--3亿个/克(主要为乳酸菌、光合细菌、双岐杆菌、乳链球菌、嗜酸菌、酵母菌等等)含酵母细胞为8亿个/克、含发酵产生的酒味,以及由特异菌产生的促长物质,抗菌物质、过氧化氢、嗜酸菌素、酒精等杀菌物质,加上它极低的PH值,正好适用于前面介绍的除臭原理。

我们在2002年1--3月,在宜春市温汤镇施文春的蛋鸡场做实验,结果表明,用保健液(过滤去渣)喷雾处里粪便集中处、角落、空气等地,可明显地感到臭味的减少,并由于含酒味的作用,空气中有一股清爽及一股醇香感,持久性、附着性,及对臭味的遮掩性均较理想。

空气检测数据表明,氨气浓度平均从40ppm可降到10ppm左右,降低率达到75%,硫化氢浓度从平均1200ppm降到700ppm,降低率达到46%,对鸡粪产氨能力的测试表明,可降低鸡粪产氨能力70%,降低鸡粪产硫化氢能力33.3%,鸡粪PH值从7.02降到6.02左右,对蛋鸡生产性能的统计表明,可提高产蛋率6%,降低死淘率40%,料蛋比提高7%,差别显著,除去自制除臭液(保健液)的开支,仍可提高经济效益11%,试验组只鸡利润6.84元,对照组只鸡利润5.8元,(指37周龄伊莎褐蛋鸡60天的产蛋利润)

另外,可用该保健液来发酵鸡粪,方法是,每一百公斤鸡粪,加入3--5公斤的玉米面,加入5公斤的保健液,视情况补充适量水,严格密封厌氧发酵,夏天4--7天,冬天10--15天,即可发酵成熟,用于喂猪或晒干作为蛋白质补充料。

用活力99生酵剂粉剂来直接发酵鸡粪的方法是:鸡粪400公斤(折成干料为120公斤左右),加入玉米粉25公斤,搅拌均匀,使玉米粉吸湿,加入少量的10公斤统糠做填充料(疏松剂),事先用少量的水把活力99生酵剂一包(125克)溶化,洒入料中,搅拌均匀,然后 用塑料布或袋把料严格密封好, 进行厌氧发酵,一直发酵到产生醇香味为止,带有酒曲香味。 喂猪时,最高不得超过猪饲料配方中的30%的用量,即最高只能取代30%的配合饲料。

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原敬宣
等级:贵宾 贴子:148 积分:1287 威望:300 精华:0 注册:2005/1/19 15:19:00
  发贴心情 Post By:2005/5/14 20:05:00

活力99和EM哪个除臭效果好些呢?

廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/5/14 20:32:00

活力99生酵剂。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
养鸭与鸭病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2007/3/18 13:52:00

是否因为活力99生酵剂的酵母菌含量(浓度)比EM高的关系吗?若是如此,单用酵母菌来除臭,效果及成本会不会更好呢?我是外行,清勿见笑!

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2007/3/18 22:01:00

以下是引用145266在2007-3-18 13:52:00的发言:
是否因为活力99生酵剂的酵母菌含量(浓度)比EM高的关系吗?若是如此,单用酵母菌来除臭,效果及成本会不会更好呢?我是外行,清勿见笑!

除臭并非那么简单,这是一个非常复杂的微生物.仅用酵母菌是绝对不行的。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
伯父
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 gfli
  发贴心情 Post By:2007/12/26 15:07:00

顶呱呱!

养殖业新闻与市场动态 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/1/31 13:40:00

我想邮购活力99怎么邮寄

8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/1/31 13:41:00

我是新手啊,不要见笑啊

美女呀,离线,留言给我吧!
技术员A
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:1475 积分:17428 威望:1268 精华:0 注册:2007/9/10 9:52:00
  发贴心情 Post By:2008/1/31 14:09:00

以下是引用576491654在2008-1-31 13:40:00的发言:
我想邮购活力99怎么邮寄

您可以看看这里http://www.syc163.com/huoli/index.asp?repage=1&action=View_topics&id=287&forumid=26

欢迎您访问淘宝网畜牧产品销售量最大的网店——广西助农畜牧科技超市-兽药、饲料添加剂、保健剂、养殖器械、除四害产品、养殖科技图书和光盘等。 请登陆http://shop60558384.taobao.com/
养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部