dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】精选养殖产品与使用技巧活力99生酵剂 → 用保健液可以发酵豆渣 吗

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有2515人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hgh
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:17 积分:463 威望:0 精华:0 注册:2008/10/31 13:45:00
用保健液可以发酵豆渣 吗  发贴心情 Post By:2010/6/11 22:05:00

保健液可以发酵豆渣?添加量是多少?谢谢!

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
勇方
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:160 积分:2710 威望:0 精华:0 注册:2010/3/10 13:48:00
  发贴心情 Post By:2010/6/11 22:30:00

为什么要用保健液来发酵呢?你直接用活力99+降解剂来发酵就行了。。

具体操作做法是:1000公斤湿豆渣、80公斤统糠秸秆粉(用量以吸附豆渣中多余水份为准,如果豆渣本来就比较干,则可以不加这部分原料)、50公斤玉米粉、2.5公斤食盐、“活力99生酵剂”1包+ “粗饲料降解剂” 1包。混合后,压实后密封发酵,2~10天(视气温而定)有微微酒香味或酸香味飘出即可饲喂。开始使用时,建议把最上面薄薄白色的那一层丢掉不要,每次取料后要马上再次严格密封,防止腐败变质。

发酵配料时,加的玉米粉越多,酒香味越浓厚,加的玉米粉少,则酸香味比较突出,酒香味不浓。需要指出的是:产生比较明显的酒香味的时间,只是在发酵旺盛期才有,且只有几小进,发酵旺盛期过后,则闻不到酒香味。如果发酵旺盛期是在夜间,则可能您错过了闻到酒香味的时机,一般发酵旺盛期出现在发酵两天左右。

饲喂时,添加适量多种维生素每100公斤处理后的豆渣添加量为25克,可防止引起维生素缺乏症,影响生长。

淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hgh
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:养殖爱好者 贴子:17 积分:463 威望:0 精华:0 注册:2008/10/31 13:45:00
  发贴心情 Post By:2010/6/11 23:14:00

也是! 怎么一时犯糊涂了呢?!嘻嘻!

谢谢啊!

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部