dvbbs
养殖人社区养殖人家园欢迎您!
有问必答!
36名中大专畜牧专业版主为您排忧解难!
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

中国养殖人社区【养殖路上与养殖日记】精选养殖产品与使用技巧活力99生酵剂 → 活力99生酵剂技术交流(一问一答)

发酵床养猪养鸡养鸭网 养殖业新闻与市场动态 养殖路上与养殖日记 廉价饲料利用技术 养猪与猪病防治技术 养鸡与鸡病防治技术
养鸭与鸭病防治技术 养鹅与鹅病防治技术 养牛与牛病防治技术 特种养殖与疾病防治技术 淘宝安全购买万种养殖产品 牧草种植与利用技术

共有17718人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SYC163
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
活力99生酵剂技术交流(一问一答)  发贴心情 Post By:2005/5/11 21:41:00

空怀母猪不要用?为什么?我用了几个月了.

空怀母猪只要是在用量范围之内,都没有影响,我们只是怕客户严重超量使用,因为发酵液含有一定的酒味和大量乳酸酸化剂,这些对发情有一定影响,超量使用就会有点影响,而保健液很多客户很喜欢超量一倍使用。

我想请教:用你们的产品活力99生酵剂发酵秸秆可以代替猪饲料一 定% 因为我是生料白酒厂 有大量的生料酒糟 其他主要原材料有: 玉米 高粱 花生饼 稻谷 特别是统糠多(才1毛一斤)所以我想用 你们的活力99生酵剂来处理统糠来代替一部分其他原材料 加上利用 我的生料酒糟养猪 真心希望你们能够帮助我 给我个具体的使用搭 配方案 谢谢

由稻壳打成粉的统糠是不能用的,统糠是纤维原料中最难以利用的一种了,加上含有大量的硅酸盐,喂牛都难以消化利用,如果是喂猪,用了它,只会增加纤维含量,并影响其他其他饲料的消化吸收,几乎每天都有人打电话来问纤维原料发酵喂猪问题,有些还非常顽固地要用,说有这样的微生物发酵剂可以分解稻草成为葡萄糖,我一般打以下比方,国内有很多用玉米蕊(一种远比统糠更好分解的纤维原料)来生产糠醛,第一步就是要把它们分解成葡萄糖,工厂采用的方法是加入浓硫酸,在十几公斤的高压力下进行化学反应来分解它成为葡萄糖,这就要投资高压反应罐、浓硫酸储运系统、高压锅炉等,少则几百万多则上靠万元投资,而且操作还非常危险,如果有微生物分解纤……

我对你们的 活力99生酵剂 很感兴趣 我想问你们:我这里的统糠 (稻谷加工成大米后的其他产物)特别多 用你们的活力99生酵剂来 处理统糠的效果有没有稻草好 你们有实际经验吗 发酵后来养猪的 具体资料有吗? 谢谢!

无论是统糠还是稻草,无论它们是否发酵处理,都不能用来喂猪,只能用来喂牛羊,用活力99发酵后,猪非常爱吃,但是它们必竟是纤维质原料,对单胃动物来说是没有营养的,牛则不同,牛有四个胃,可以逐步消化纤维原料,变成菌体和纤毛虫蛋白,再消化吸收。猪是不行的,请不要相信市场上说的稻草发酵可以喂猪,那是无稽之谈。

请问:放牧的牛没有喂精料,“活力99生酵剂制作的保健液” 能否直接喂服?要喂多少?

当然可以喂,可以一次喂200-500克,牛犊少量大牛多量。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
淘宝安全购买万种养殖产品 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/6/10 8:23:00

我在使用活力99生酵剂制作的保健液时用在两头黑猪时出现排稀现象,怎么办?

养殖路上与养殖日记 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/6/10 8:31:00

EM我是01年开始使用的了,现在使用活力99生酵剂制作的保健液,现用在哺乳母猪每天三次,每次半斤,十四头仔猪生长(20天)正常,有什么方法让仔猪尽快吃料?尽快断乳?

养鹅与鹅病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
SYC163
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:5972 积分:87977 威望:12345678 精华:8 注册:2004/12/27 12:15:00
  发贴心情 Post By:2005/6/10 15:14:00

这些问题请参看养猪资料。

身为高效益生态养殖技术网的网管和总版主,十分荣幸又深感责任重大。给广大网友和学员带来知识、解决疑难,保证网站正常健康运行是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
SYC163
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/6/10 15:16:00

1.可能发酵剂失效;

2.初次饲喂量过少容易出现这种情况,增大用量就会变好了。

3.可能是其它的病毒性原因。

技术员
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2005/8/26 8:47:00

请问发酵脱毒棉菜粕,棉菜粕要不要作处理(如粉碎),脱毒后如 何保存,配合比是干重还是湿重? 每500公斤棉菜粕加一包活力99生酵剂,同时混入几公斤玉米面,最好是玉米面与活力99生酵剂先混合后,加10--20公斤清水悬浮,再混入或洒入棉菜粕中去,发酵时另加500公斤清水,搅拌不一定要非常均匀,可以一层一层地铺料和洒种。如果是菜籽机榨片,也可以不粉碎,放一层片,再洒一些种和水,最后密封好,水会慢慢渗透进去料中,当然这种方法需要较长时间。发酵后密封保存,取用后再密封。

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
牧草种植与利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 贴子:5710 积分:57092 威望:666 精华:1 注册:2005/1/4 9:04:00
  发贴心情 Post By:2005/8/26 8:48:00

请问: 1、在使用活力99保健液时,能否同时给猪使用打虫药? 2、在自配饲料时,过磷酸钙使用百分之几才能达到营养需要, 同时也是安全的? 感谢咨询,在喂保健液的同时可以喂打虫药,因为保健液完全是全天然的发酵制剂,不含药物成分,一般建议用饲料级磷酸氢钙,但是考虑到很多农民无法买到饲料级磷酸氢钙,所以才在宣传单上写用过磷酸钙,用量在2%为好。是安全的。

身为高效益生态养殖技术网的网管,给广大网友和学员带来知识、解决疑难是我的工作。如果我的工作做得不好,请您直接指正和提出批评建议,愿我的工作给您带来您需要的知识、效益和欢乐。欢迎您常来www.syc163.com
廉价饲料利用技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 8:48:00

潲水(主要是米饭)发酵后一百斤加几斤浓缩料,没发酵的潲 水要加几斤浓缩料呢?出生20多天的小猪能吃吗? 刚出生20天的小猪最好不要喂潲水给它,它的消化系统尚未发育完全,不能适应太复杂的食物(尤其是油水多,易变质,杂菌多的食物如潲水就是这样的食物),否则会腹泻拉痢,需要在50斤以上才可以喂,而且要把潲水处理(如烧煮,发酵等)后才能喂,发酵后的潲水米饭每一百斤可以加浓缩料(指20%用量的浓缩料)3--5斤,未发酵但要煮沸的潲水米饭类潲水,也是加3--5斤。如果是5%预混料,则加1--2斤,并另外加入骨粉或磷酸氢钙0.5--1斤。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 8:49:00

活力99保健液能否配制乳猪阶段饲料?配方如何? 活力99生酵剂制作的保健液只是一种液体添加剂,可以添加于乳猪饲料中乳猪用量适量减少,可以以5--10%添加于乳猪料中,可以显著增强抗病力,减少腹泻,提高饲料报酬等。

养牛与牛病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
技术员
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2005/8/26 8:50:00

在母猪生产后每天吃1斤保健液,第二天,给每头小猪灌服了3克保 健液,但五天后发现有小猪拉白屎,不知道能否继续对小猪灌服保 健液?用量是多少? 这种情况可以暂停,先用药物治疗后,再用,因为刚出生的乳猪肠道细菌微生态系统尚是空白,在有些情况下如天气突变,饲料中的不良细菌感染,应激等,使刚出生不久的乳猪对外界强制导入的益生细菌可能有一定的不适。

养鸡与鸡病防治技术 支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 117 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12